Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Gamberi in crosta di noodles allo zafferano

Giriamo pagina e guardiamo al futuro con speranza, meritiamo tutti un 2021 migliore!

Un bacio a tutti sotto il vischio!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 12 gamberi
  • 100 g di noodles
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 arancia
  • 1 rametto di timo fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
Sgusciate i gamberi, lasciando le code, eliminate il filo dorsale nero, poi lavateli, asciugateli con la carta assorbente da cucina e disponeteli in una larga terrina.
Spremete un arancia e filtratene il succo.
Emulsionate 1 cucchiaio di olio con il succo d'arancia, l'aglio mondato, un pizzico di sale e pepe.
Versate la marinata sui gamberi e lasciate macerare per 30 minuti, in un luogo fresco.
Fate cuocere i noodles in acqua bollente salata, in cui avrete sciolto lo zafferano, scolateli molto al dente, conditeli con un cucchiaio d'olio, poi allargateli su un vassoio e lasciateli intiepidire.
Scolate i gamberi dalla marinata, poi avvolgete intorno a ognuno un po' di noodles, in modo che siano ricoperti bene.
Infilate i gamberi a 3 a 3 su degli spiedi lunghi.
Maneggiandoli con delicatezza.
Scaldate l'olio rimasto in un wok, adagiate gli spiedini e fate cuocere a fiamma vivace 3 minuti per parte, irrorando con un po' di marinata.
In alternativa infornate a 180° per 10 minuti.
Cospargete di timo e servite ben caldo.


Buon Anno !!!

Commenti

  1. Ti auguro un nuovo anno di salute e serenità, con la speranza che porti in dono a noi tutti una ritrovata normalità!
    un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari