Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Trancetti al burro con nocciole e cioccolato fondente

Una ricetta facile facile che merita di essere provata, una dolce coccola mattutina riservata a chi vogliamo bene, un buongiorno delicato preparato con le nostre mani.

INGREDIENTI:

  • 250 g di farina 00
  • 130 g di burro 
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 2 cucchiai rasi di Mielbio arancio Rigoni di Asiago
  • 8 g di lievito per dolci
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato fondente a pezzi (frantumato a coltello)
  • 100 g di nocciole tritate grossolanamente

Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Imburrate una teglia 28 x 34 cm e spolverizzatela con la farina.
Sbattete le uova con lo zucchero e il miele senza montarle.
Incorporate la farina con il lievito poca alla volta, alternandola a cucchiai di burro fuso.
Completate l'impasto con le gocce e il cioccolato a pezzi e la metà delle nocciole tritate grossolanamente.
Stendete l'impasto nella teglia, livellatelo con una spatola, poi cospargete con le nocciole rimaste.
Ponete la placca in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Quando la torta sarà cotta sfornatela e sformatela su una gratella.
Lasciate raffreddare completamente.
Con un lungo coltello a seghetta dividete la torta a barrette.
Servite.


A presto!

Commenti

  1. Wowww che colazione super si farebbe con questi trancetti! Sono molto golosi.. poi con nocciole e cioccolato! Un bacione :-*

    RispondiElimina
  2. wow sono favolosi, invitanti e molto molto golosi ^_^
    Bravissima!

    RispondiElimina
  3. Con una colazione così è più facile abbandonare il calduccio delle coperte la mattina 😋 Un abbraccio, buona serata 😘

    RispondiElimina
  4. Belli e certamente deliziosi...una vera coccola per colazione e non solo! baci!

    RispondiElimina
  5. Belliiii e golosi 😍😍😍😍buon fine settimana 💖

    RispondiElimina
  6. Questi trancetti mi hanno colpita da quando li ho visti su Fb. Beh non mi resta che segnarmi la ricetta per provarli. Un bacio

    RispondiElimina
  7. questi trancetti mi ispirano da matti!!! secondo te si presterebbero anche ad essere usati come regalini di natale? sono fianbili? nel senso che si romperebbero nel sacchettino?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Elena, sono sostenuti, non si rompono, hai avuto una bella idea!
      Sono più delicati di una frolla, ma non soffici come una fettina di pan di spagna, secondo me si prestano bene ad essere confezionati per un goloso dono.
      A casa mia sono durati 4 giorni all'interno di una scatola di latta e sono rimasti tali e quali.
      Un abbraccio, felice serata!

      Elimina
  8. Quest'anno ho bisogno di ricette facili :-P non sono pronta per i grandi lievitati e forse non ne sfornerò nemmeno uno :-(
    Però ho buone intenzioni con dolcetti vari e biscotti :-P

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari