Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Gallette con cereali e mele

Buongiorno!

Preparare i biscotti mi rilassa... offrire una colazione genuina mi soddisfa!
Dall'unione di queste due cose, nascono queste gallette da inzuppare in un buon cappuccino o in una tazza di tè.  Amo particolarmente la farina di farro, la trovo speciale soprattutto per i dolci da colazione. Croccanti a lungo, rustici e ricchi di gusto. 
Gradite?

INGREDIENTI:

  • 100 g di farina di farro
  • 100 g di farina 0
  • 120 g di cereali misti per la colazione con fragole
  • 100 g di burro
  • 45 g di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 300 g di mele rosse 
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte di mandorla
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale


Tagliate le mele a fette spesse 7mm senza togliere la buccia e disponetele su due placche protette da carta forno.
Asciugate le fette in forno a 175° per 40 minuti.
Oppure disponete le fette di mele su più piani di un essiccatore e fatele asciugare per qualche ora, devono comunque rimanere morbide, fate attenzione a non seccarle troppo.
Sfornatele e spezzettatele.
In una ciotola mettete le farine, il sale, lo zucchero, i cereali leggermente sbriciolati, l'uvetta ammollata nel rum e strizzata.
Intridete la preparazione con il burro e finite di impastare con l'uovo leggermente sbattuto con il latte di mandorla.
All'impasto aggiungete delicatamente i pezzetti di mela essiccata senza manipolarla troppo.
Formate delle palline con l'impasto e schiacciatele delicatamente, per dare una forma perfetta, mi sono aiutata con uno stampo da hamburger. Le gallette devono essere alte 3mm circa, poi infornatele a 170° forno statico preriscaldato e cuocetele per 20 minuti circa. Controllate però la cottura già a 18 minuti.
Prima di servire, fate raffreddare completamente le gallette e conservatele in una scatola di latta.


A presto !

Commenti

  1. Hai ragione la farina di farro da tanta soddisfazione. Anche a me piace tanto, anche nei lievitati. Io gradisco sempre un biscotto, e di questi ne gradirei ben più di uno

    RispondiElimina
  2. Io adoro questi biscotti un pò rustici. Adoro anche la farina di farro ^_^
    Questi biscottoni sono adorabili.
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Hanno un aspetto rustico e friabile che mi fa sognare..

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari