Tortine con Fiordifrutta Mandarino e curcuma
La colazione del fine settimana, più tranquilla, senza orari e tutti insieme è quella che prevede solitamente più scelta. Durante la settimana invece, cappuccino e un dolce fatto in casa, nel mio piccolo cerco di proporre sempre qualcosa di diverso, che non annoi e che sia semplice e genuino.
Ieri per esempio ho preparato queste tortine morbidissime con Fiordifrutta mandarino e curcuma Rigoni di Asiago, inserita nell'impasto e al cuore. Una semplice delizia che sorprende per la sua sofficità è per il meraviglioso e delicato gusto del mandarino abbinato alla spezia dalle tante proprietà e dal profumo intenso... la curcuma.
Fiordifrutta Mandarino e curcuma è naturale, biologica e prodotta 100% da frutta.
I mandarini utilizzati vengono raccolti nella zona di Palermo, da metà novembre fino alla fine di maggio in base alle differenti qualità.
Il suo gusto sorprende!
Vi lascio la ricetta, augurandovi un felice fine settimana!
INGREDIENTI:
- 2 uova + 1 tuorlo
- 140 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 130 g di farina 00
- 90 g di olio di mais
- 6 g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 200 g di Fiordifrutta Mandarino e curcuma Rigoni di Asiago
- zucchero a velo q.b.
Con l'aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una massa spumosa e stabile.
Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle.
Aggiungete un pizzico di sale, aromatizzate con i semini di una bacca di vaniglia, mescolate accuratamente con una spatola.
Aggiungete ora l'olio di semi di mais, poi unite 150 g di Fiordifrutta Mandarino e curcuma.
Versate il composto su stampi monoporzione a vostra scelta, riempiendoli per 3/4.
Prima di infornarle, adagiate un cucchiaino di Fiordifrutta al centro di ogni tortina, cuocendo scenderà al centro.
Infornate le tortine a 175° per 22 - 25 minuti, fate sempre la prova stecchino, poi sfornatele e lasciatele intiepidire.
Prima di servirle potete velare la superficie con Fiordifrutta e spolverarle con zucchero a velo.
A presto !
la voglio provare con la mia marmellata di mandarino e albicocche disidratate, grazie !
RispondiEliminaSono bellissime queste tortine: devono essere profumate e delicatissime. Concordo: un dolcino fatto in casa e la giornata parte sotto i migliori auspici!
RispondiEliminaHanno un aspetto super goloso .-P
RispondiEliminaBuon we cara <3
Anche in casa mia la colazione è sacra, tutti i giorni della settimana. Queste tortine sono favolose ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buon fine settimana
Che buone le tue tortine, veramente deliziose!
RispondiEliminaUn abbraccio
Semplicemente deliziose!!!!
RispondiEliminaUn ottimo modo per utilizzare le fior di frutta dal sapore cosi particolare come mandarino e curcuma
RispondiEliminaNon dirlo a me, a colazione mangio come uno scaricatore di porto. Morire senza fare colazione. A me viene fame appena alzata. Queste tortine prima di tutto sono così eleganti, se sicuramente deliziose perchè quella confettura deve avere un profumo pazzesco
RispondiEliminaBuone per me per merenda al mattino non riesco a mangiare nulla. Dolci dovrei stare lontana..... buona serata.
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