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Torta alla frutta ciocco vaniglia

 


Se come me amate i dolci alla frutta, questa torta dovete proprio provarla!
Soffice, fresca, golosa ed aromatica, arricchita con una generosa dose di Fiordifrutta Ciliegie Rigoni di Asiago.
Per preparare Fiordifrutta Ciliegie vengono impiegate tre differenti tipologie di frutti, le ciliegie dolci, le acide e le selvatiche, alcune precoci ed altre tardive, il suo gusto è un equilibrio perfetto tra dolce e acidulo.
Questa deliziosa confettura 100% da frutta biologica completamente naturale, conquista tutti per il suo gusto buono, dolce e pieno... provatela ve ne innamorerete 💗
Buona domenica!

INGREDIENTI:
  • 250 g di farina 00
  • 30 g di cacao amaro
  • 30 g di granella di nocciole
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di liquore Strega
  • 1 limone
  • 1 bacca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 200 g di frutta mista a pezzettini
  • 200 g di Fiordifrutta Ciliegie Rigoni di Asiago
  • granella di nocciole per la superficie

Tagliate a piccoli pezzettini la frutta, io ho utilizzato qualche fragola, qualche ciliegia e un'albicocca matura. Mettetela da parte.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro.
Montate il burro con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia.
Aggiungete il liquore Strega e la buccia di un limone bio grattugiata.
Unite ora le uova, uno alla volta, continuando a montare il composto con le fruste elettriche.
Setacciate sulla massa la farina con il lievito e il sale.
Mescolate bene.
Dividete l'impasto in due parti, ad una parte aggiungete il cacao setacciato e la granella di nocciole.
Distribuite l'impasto al cacao sul fondo dello stampo e livellatelo.
All'impasto rimasto, aggiungete la frutta a pezzettini, amalgamatela bene e versatela sulla massa al cacao.
Adagiate sulla superficie dei cucchiaini di Fiordifrutta  Ciliegie e con uno stecchino create dei vortici.
Infornate a 175° (forno preriscaldato e statico) per circa un'ora. A 50 minuti fate la prova stecchino.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare, poi velate la superficie con Fiordifrutta alle Ciliegie, spolverate con della granella di nocciole e servite.
Ottima anche fredda da frigo.


A presto!

Commenti

  1. Si vede che questa torta è super morbidosa e golosa😍😍😍😍passo per merenda💖Buona domenica🤗

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  2. Una torta per me!!
    Buon inizio settimana

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  3. Una torta golosa, di quelle che piacciono a me! Bravissima, come sempre ^_^
    Buona settimana

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  4. Mamma mia la morbidezza e la golosità si vedono dalle foto! Che voglia di addentarne una fetta dopo cena!!!! un bacione

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