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Ciambella al miele

 

Ieri, a fine pasto ho servito una ciambella delicatissima, se vi fa piacere potete provarla anche voi. 
Vi lascio la ricetta.  
Per prepararla ho utilizzato in sostituzione dello zucchero solo miele di acacia. Sia per il dolce che per la crema.
Mielbio Acacia Rigoni di Asiago, con il suo naturale aroma di vaniglia e mandorla è ideale per chi ama i sapori più delicati. Miele biologico dal gusto buono che conquista tutti. 
Il risultato come mi aspettavo è stato sorprendente, ho ottenuto un dolce leggero, raffinato, profumato e genuino. 
Buona settimana!


INGREDIENTI per la ciambella:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 180 g di Mielbio acacia Rigoni di Asiago
  • 1 yogurt alla nocciola
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • buccia di un piccolo limone
  • zucchero a velo
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella cm 23 x 12.
Preriscaldate il forno a 180°.
Con le fruste elettriche montate bene le uova con il miele, aggiungete poi l'olio di semi di mais e sempre mescolando lo yogurt con la punta di un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Grattugiate la buccia di un piccolo limone non trattato, aggiungetela  al composto di uova e mescolate.
A questo punto non vi resta che aggiungere la farina e la fecola di patate setacciate ed il lievito anch'esso accuratamente setacciato.
Amalgamate il tutto velocemente.
Versate il composto nello stampo infarinato ed imburrato, livellate ed infornate.
Cuocete per 30 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.


INGREDIENTI per la crema al miele:

Scaldate il latte e mettete da parte
In un'altra pentola sbattete i tuorli insieme al miele.
Incorporate l'amido di riso.
Versate il latte e cuocete per 5 minuti a fuoco lento, mescolando continuamente.
Allontanate dalla fiamma e aggiungete la scorza di limone grattugiata finissima.
Mescolate.
Coprite la crema con pellicola a contatto e lasciate raffreddare in frigo.

Assembliamo la torta.
Prendete la ciambella e tagliatela a metà.
Mescolate la crema per riportarla alla giusta cremosità, inseritela in una sac a poche e distribuitela su metà ciambella, disponete alcuni frutti di bosco lavati e asciugati e ricoprite con l'altra metà.
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo e servite a piacere con un filo di miele.


A presto!




Commenti

  1. Bellissima e golosissima😍😍😍😍😍

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  2. L'aspetto è davvero meraviglioso e non stento a credere che sia anche deliziosa!!!
    Complimenti Lory e felice inizio settimana <3

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  3. Sarà che amo le ciambelle, sarà che amo il miele , ma questa ciambella è stupenda, decorata come una torta da grandi occasioni....bravissima!
    Un bacio e buona settimana

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  4. Bellissima la tua ciambella e interessante la sua crema che mi piacerebbe tanto assaggiare! Bravissima

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  5. Spettacolare e sicuramente buonissima, bravissima, complimenti davvero, buona serata lory.

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  6. Deliziosa e anche bellissima, complimenti!!!
    un abbraccio ^__^

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  7. Mamma mia che bontà questa crema al miele, grazie!!!!!

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