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Pan di pesca

 

Se in inverno si prepara il pan d'arancio... in estate si prepara il pan di pesca!

Una torta soffice, golosa, semplicissima da fare in quanto gli ingredienti vengono frullati tutti insieme sporcando pochissimo... cosa non da poco!!

La ricetta è sempre quella di Letizia Bruno ho solo sostituito l'arancia con 3 piccole nocepesca dolcissime, private del nocciolo ma con la loro buccia.

Ottima fredda da frigo con un velo di cioccolato fondente!

Buona domenica!

INGREDIENTI:

  • 3 nocepesca dolci, sane e con la loro buccia 
    • 300 g di farina "00"
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 3 uova
    • 250 g di zucchero (io ne ho messo 180)
    • 100 g di latte
    • 100 g di olio di semi di mais
    • 1 bacca di vaniglia
    • zucchero a velo per lo spolvero
    • 50 g di cioccolato fondente
    • 1 noce di burro
    Tagliate a pezzetti le tre nocepesca mantenendo la buccia ed eliminando il nocciolo e riducetele in purea con l'aiuto di un mixer.
    Aggiungete sempre nel mixer il latte, l'olio e le uova precedentemente sbattute, azionate il robot da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
    In una terrina setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi.
    Unite ora gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate grossolanamente con una forchetta.
    Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi il composto.
    Cuocete a 165° per circa 40 minuti (io ho cotto a 170° per 60 minuti) fate sempre la prova stecchino.
    Cospargete il dolce con abbondante zucchero a velo.
    Se volete rendere la torta ancora più golosa, fondete il cioccolato fondente con una noce di burro e decorate il dolce in superficie.
    In estate la servo fredda da frigo.


    A presto!


    Commenti

    1. Deliziosa, fresca e fa venire una gran voglia di mangiarne una fetta!

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    2. Buonissima e bellissima...davvero una buona idea. Devo provare a farla: adoro questi dolci ricchi di frutta e golosi. Stupenda la presentazione, come al solito. Un bacio grande

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    3. Complimenti! Da fare al più presto appena arriva un po di fresco. Anna

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      Risposte
      1. Ciao, grazie mille! Provala vedrai è buonissima, semplice e veloce!
        Buona serata!

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    4. Indubbiamente molto buono brava come sempre. Buona serata.

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    5. Mi piace molto questa versione con la pesca e anch’io avrei diminuito lo zucchero, andiamo d’accordo io e te 😉 tra l’altro quella classica con l’arancia io l’ho fatta una volta, molto anni fa, ma mi ha dato molto fastidio allo stomaco e quindi sono curiosa di provare con altra frutta e la pesca mi sembra veramente molto adatta; ottima idea❤️

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    6. Ma che splendida idea di stagione!!! L'aspetto è super invitante!

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    7. Mi piace moltissimo e l'aggiunta del cioccolato è una vera chicca!!!

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    8. Meravigliosa questa torta, per me che sono a dieta è una tortura, ahah, complimenti Lory,un bacione.

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