Ziti all'ortolana con nodini di mozzarella
L'estate incentiva il mio amore per la cucina semplice, istintiva.
Buon pranzo!
INGREDIENTI:
- 280 g di ziti spezzati
- 300 g di pomodorini datterini
- 1 melanzana
- 1 peperoncino fresco
- origano fresco
- timo fresco
- basilico
- 1 cucchiaio di Parmigiano
- nodini di mozzarella
- olio extravergine di oliva
- sale
Lavate ed asciugate i pomodorini datterini, metteteli in una ciotola, conditeli con un filo d'olio e poco sale, poi trasferiteli in una teglia da forno.
Eliminate il picciolo alla melanzana, lavatela e tagliatela a pezzetti non piccoli.
Salatela ,conditela con un filo d'olio e disponetela nella teglia con i pomodorini.
Cuocete gli ortaggi sotto il grill per una decina di minuti.
Toglieteli dal forno, conditeli con l'origano fresco, il timo e un pezzettino di peperoncino fresco privato dei semi e affettato sottilmente.
Con un piccolo mixer, tritate una manciata di foglie di basilico con un filo d'olio e un cucchiaio di Parmigiano e mettete da parte.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, cuocete la pasta e a cottura terminata, passatela subito sotto l'acqua fredda corrente, conditela con l'olio al basilico, poi aggiungete le verdure cotte al grill, mescolate delicatamente e condite il tutto con un filo di olio crudo.
Aggiungete i nodini di mozzarella spezzettati con le mani.
Servite tiepida.
A presto!
che bel piatto invitante!!😘
RispondiEliminaCon me sfondi una porta aperta! Come te adoro questi piatti, semplici e ricchi di gusto ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Molto interessante, lunedì a mezzogiorno saranno in tavola! Complimenti.
RispondiEliminaSquisitamente un semplice primo piatto da lasciare tutti di succo, complimenti!
RispondiEliminaMa che spettacolo! Amo questo genere di paste fredde!!! Cara, passo anche a salutarti, chiudo il blog per una mesata. Non sparisco no..no.. sarò ogni tanto su IG con qualche vecchia ricetta.. Un abbraccione!!!!
RispondiElimina