Scrigni senza burro ai frutti di bosco
Facciamo colazione? A casa mia è sacra e questa mattina profuma di vaniglia e frutti di bosco.
Per preparare gli scrigni ho utilizzato Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago... mirtilli neri, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes rosso, ribes nero, rosa canina e fragole, un mix delizioso ricco di proprietà benefiche. Una confettura biologica, dal gusto buono e genuino preparata naturalmente 100% da frutta. Perché il buongiorno si vede dal mattino 😘
INGREDIENTI:
- 300 g di farina
- 20 g di farina di cocco
- 2 uova
- 180 g di zucchero
- 3 g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bacca di vaniglia
- raschiatura di 1/2 limone
- Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago
Montate molto bene con le fruste le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di 1/2 limone, i semini di una bacca di vaniglia e il bicarbonato. Ottenuta una schiuma soda, aggiungete le farine, il sale e mescolate. Ne risulterà un impasto molto morbido ma facilmente lavorabile. Infarinatevi leggermente le mani e create delle palline da 30 g, poi apritele con le dita formando un dischetto e al centro farcitele con la punta di un cucchiaino di Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago. Chiudetele e rimodellate le palline molto delicatamente, senza schiacciarle. Disponetele su un piatto leggermente spolverato di farina e ponete in frigo una mezz'oretta. Trascorso il tempo, disponete le palline su una placca da forno coperta con un foglio di carta forno con la parte saldata rivolta verso il basso. Infornate a 175° per 15 minuti, poi sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Spolverateli con poco zucchero a velo. Servite.
Buoni questi "scrigni" e molto profumati, immagino! Davvero una buona idea per la colazione... ma anche per un bel tè!
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziosi questi biscottini😍Buona settimana
RispondiEliminaIl ripieno a sorpresa rende questi biscotti doppiamente golosi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDevono essere squisiti ^_^
RispondiEliminaBuona settimana
Sono così invitanti che verrei con piacere a fare colazione da te! Buona giornata 🤗😋
RispondiEliminaun buon dolce cosi non si rifiuta mai :-))
RispondiEliminaChe bello svegliarsi e trovare un barattolo pieno di questi biscottini ;-) vedo che nell'impasto non c'è ne burro ne olio. Quindi non ti fanno neanche sentire in colpa
RispondiEliminaMeravigliosi e ne immagino la bontà, bravissima Lory, un abbraccio.
RispondiElimina