Occhi di bue
Ho un ricordo nitido e felice legato alla mia infanzia, mi rivedo piccolina ben stretta alla mia mamma davanti al bancone della panetteria.
Se chiudo gli occhi mi tornano perfettamente alla mente tutte le sensazioni ed i profumi.
Si acquistava il pane ed anche di quello ne ricordo forma e gusto e poi ogni tanto potevo scegliere un dolce per la merenda che per me era quasi sempre un occhio di bue con la confettura all'albicocca, oppure un panino dolce con l'uvetta o una golosissima fiamma al cioccolato... certo posso trovarli anche adesso, ma non hanno lo stesso valore.
Per assecondare ricordi e voglie qualche giorno fa ho preparato gli occhi di bue, farciti però con una profumatissima Fiordifrutta Sambuco e fiori di sambuco Rigoni di Asiago.
Buonissima, biologica, naturale preparata 100% da frutta con il suo gusto buono delicato ed avvolgente.
Documentandomi ho poi scoperto che le bacche sono ricche di minerali e di vitamina A, mentre i fiori sono conosciuti per le proprietà depurative. Davvero speciale.
Mi piacerebbe offrirveli... con un abbraccio!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di farro
- 2 tuorli
- 120 g di burro
- 140 g di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un limone
- 1 bacca di vaniglia
- 150 g di Fiordifrutta Sambuco e fiori di sambuco Rigoni di Asiago
- 1 albume
- granella di zucchero
A presto!
Da noi si chiamano melichini, ma i dolci ricordi d'infanzia che portano alla nostra memoria questi dolci sono gli stessi.
RispondiEliminaFa-vo-lo-si! I biscotti sono deliziosi e il tuo ricordo molto emozionante ^_^
RispondiEliminaUn abbraccio
Deliziosi! Sei bravissima!
RispondiEliminaadoro questi biscottini!!! Un abbraccio💖
RispondiEliminaAnch'io adoravo quelli alla confettura di albicocca, erano la mia scelta preferita ^_^ Golosissima anche questa versione, complimenti!
RispondiEliminaVolevo stare lontana ancora 15 giorni da blog e tutto il resto, ma sono a Roma già da 1settimana e non ho resistito!!!! Che belli questi biscottini, sono molto golosi anche!! Ti abbraccio forte
RispondiEliminaRicordi bellissimi, e altrettanto meravigliosi i tuoi occhi di bue che devono essere irresistibili,brava Lory, buona serata.
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