Torta di nocciole e mele
Nocciole, mele e cannella... ne sentite il profumo?
Torta semplicissima da preparare, morbida, rustica come piace a me ed estremamente aromatica.
Una fettina a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, ottima a merenda con un buon tè e perché no... servita come dessert, magari accompagnata da un filo di zabaione.
Buongiorno così...
INGREDIENTI:
- 400 g di mele
- 3 uova
- 180 g di zucchero di canna
- 220 g di farina 00
- 160 g di burro
- 100 g di farina di nocciole
- scorza finemente grattugiata e succo di 1 arancia
- 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- nocciole intere q.b.
In planetaria, sbattete il burro con lo zucchero, la scorza e il succo di un'arancia, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia e un cucchiaino di cannella in polvere.
Miscelate la farina con la farina di nocciole.
Al composto di burro e zucchero aromatizzato, ora aggiungete le uova alternandole alle farine con il lievito setacciato e il sale.
Unite le mele tagliate a fettine sottili.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 4 cm di diametro.
Versate il composto e livellatelo.
Ricoprite la superficie con le nocciole spezzettate grossolanamente.
Infornate a (forno preriscaldato) 175° per circa 60 minuti. Se necessita a metà cottura coprite con un foglio di alluminio e portate a cottura.
Prima di sformarla, lasciate riposare la torta nello stampo per 15 minuti.
Sformate , spolverate con zucchero a velo e servite.
A presto!
Ohh che invitante profumo!
RispondiEliminaperfetta per me, grazie Lory !
RispondiEliminaCiao Chiara, grazie a te!
EliminaDeliziosa la tua torta, proprio quella che piace a me, rustica, morbida e profumata.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Ottima torta brava buona giornata
RispondiEliminaDeliziosa, morbida e golosa! Buon fine settimana.
RispondiEliminaImmagino il profumo.. mele e nocciole insieme sono strepitose e poi quel tocco di cannella rende tutto inebriante! bravissima :*
RispondiEliminaHo un debole per i dolci con le mele, ottima la tua torta!!!!
RispondiEliminaEro convinta di aver lasciato il mio commento, ma forse l'ho lasciato sui social :))
RispondiEliminaChe delizia questa torta, rustica, morbida e profumata, una vera bontà!
Un bacio