Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Torta di nocciole e mele

Nocciole, mele e cannella... ne sentite il profumo?

Torta semplicissima da preparare, morbida, rustica come piace a me ed estremamente aromatica.

Una fettina a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto, ottima a merenda con un buon tè e perché no... servita come dessert, magari accompagnata da un filo di zabaione.

Buongiorno così...

INGREDIENTI:

  • 400 g di mele
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 220 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 100 g di farina di nocciole
  • scorza finemente grattugiata e succo di 1 arancia
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • nocciole intere q.b.

In planetaria, sbattete il burro con lo zucchero, la scorza e il succo di un'arancia, mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia e un cucchiaino di cannella in polvere.
Miscelate la farina con la farina di nocciole.
Al composto di burro e zucchero aromatizzato, ora aggiungete le uova alternandole alle farine con il lievito setacciato e il sale.
Unite le mele tagliate a fettine sottili.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 4 cm di diametro.
Versate il composto e livellatelo.
Ricoprite la superficie con le nocciole spezzettate grossolanamente.
Infornate a (forno preriscaldato) 175° per circa 60 minuti. Se necessita a metà cottura coprite con un foglio di alluminio e portate a cottura.
Prima di sformarla, lasciate riposare la torta nello stampo per 15 minuti.
Sformate , spolverate con zucchero a velo e servite.

A presto!

Commenti

  1. perfetta per me, grazie Lory !

    RispondiElimina
  2. Deliziosa la tua torta, proprio quella che piace a me, rustica, morbida e profumata.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Ottima torta brava buona giornata

    RispondiElimina
  4. Deliziosa, morbida e golosa! Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  5. Immagino il profumo.. mele e nocciole insieme sono strepitose e poi quel tocco di cannella rende tutto inebriante! bravissima :*

    RispondiElimina
  6. Ho un debole per i dolci con le mele, ottima la tua torta!!!!

    RispondiElimina
  7. Ero convinta di aver lasciato il mio commento, ma forse l'ho lasciato sui social :))
    Che delizia questa torta, rustica, morbida e profumata, una vera bontà!
    Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari