Burger alla catalogna
A casa mia la catalogna non viene vista di buon occhio (a me invece piace tantissimo) ma se la preparo così... è tutta un'altra storia!
Ricetta velocissima, sana e gustosa!
INGREDIENTI:
- 250 g di catalogna
- 100 g di fagioli cannellini lessati
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di Parmigiano
- 3 fettine di pane fresco
- sale q.b.
- peperoncino
- 3 cucchiai di pangrattato
Lavate accuratamente la catalogna, tagliatela a striscioline, lessatela qualche minuto in acqua salata, lasciatela scolare bene.
In una casseruola, versate un filo d'olio, aggiungete lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino, unite i fagioli cannellini lessati e ben asciutti e la catalogna.
Saltate velocemente le verdure a fiamma vivace, mescolando bene il tutto. Eliminate l'aglio.
Inserite le verdure saltate in un mixer, aggiungete il Parmigiano e le fettine di pane fresco, frullate ad impulsi fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. Se necessita aggiungete un cucchiaio di acqua.
Assaggiate e regolate di sale.
Con un coppapasta rotondo, create i vostri burger che non devono essere troppo sottili.
Passateli delicatamente nel pangrattato e cuoceteli pochi minuti a fiamma vivace in una padella unta con un filo d'olio, girandoli una volta.
Ottimi serviti con una salsina di pomodoro piccante.
A presto!
Grande idea, da provare, complimenti!!! Anna
RispondiEliminaBellissimi, originali e sfiziosi....adoro questi burger e adoro la tua cucina. Buona settimana.
RispondiEliminaLa Catalogna mi piace saltata poi in padella cin acciughe. Da provare questi visto uso poco olio. Bu9na giornata cara un abbraccio.
RispondiEliminache buoni me li segno!!! Grazie!
RispondiEliminasai che l'anno scorso mi stavo letteralmente strozzando con la catalogna (per il dispiacere di qualcuno l'ho scampata) così ora non la mangio più, però super tritata in mezzo ad altri ortaggi e legumi sono certa mi passarrebbe la paura :-) bacio
RispondiEliminaMamma mia ma davvero? A casa mia non è amata, io invece ne mangerei una vagonata per volta :)
EliminaTritala per carità :)
Un bacio grande!!!!
Io esattamente come te. Ho sempre amato la catalogna fin da piccola. Bella idea farne degli hamburger vegetariani, salvo al volo la ricetta. Un bacio, buona serata
RispondiEliminaChe buoni!!!! Da tener presente :)
RispondiEliminaChe idea deliziosa per farla apprezzare da tutta la famiglia ^_^
RispondiEliminaanche a me invece piace tantissimo, sia cotta che cruda quando è fresca e giovane. Bella l'idea dei burger
RispondiEliminaIo adoro questo tipo di burger!!!! Buon sabato :-D
RispondiElimina