Ciambelline di mele cotte al forno
In questi giorni di grande freddo, terminare il pasto con un dessert caldo è davvero piacevole, se poi è semplice, sano, profumato, da gustare senza tanti sensi di colpa e che si scioglie in bocca beh... lo è ancor di più!
Ieri ho preparato le mele in pastella... solitamente si friggono, ma io detesto friggere e non amo la frittura quindi ho optato per la cottura in forno, inebriando casa e tagliando le calorie!
A tal proposito, vi consiglio Dolcedì Rigoni di Asiago, un dolcificante di origine naturale estratto esclusivamente dalle mele. Un'alternativa naturale allo zucchero tradizionale. Grazie alla sua consistenza liquida, Dolcedì è perfettamente solubile in bevande calde e fredde, è inoltre ideale nella preparazione di dolci da forno ed è ottimo su yogurt e frutta fresca, ha un gusto neutro e non altera i sapori! Da tempo lo utilizzo e lo consiglio! E per completare il dessert, un velo di Fiordifrutta Arance Amare Rigoni di Asiago, talmente buona da creare dipendenza, il suo gusto amarognolo e asprigno, sposa perfettamente il dolce naturale della mela.
Una semplice combinazione di sapori da sfornare e gustare calda.
Buona settimana!
INGREDIENTI:
- 2 mele
- scorza e un cucchiaio di succo di una piccola arancia bio
- una fettina di limone
- 3 cucchiaini di Dolcedì Rigoni di Asiago
- 150 g di farina 00
- la punta di un cucchiaino di cannella in polvere
- 1 uovo
- 120 ml di latte
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- zucchero a velo
- Fiordifrutta Arance Amare Rigoni di Asiago
Le ciambelline sono meravigliose ed invitanti! Vedo che non sono l'unica ad adorare la Fiordifrutta alle arance amare e ad odiare friggere :))
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
devo dire che hai avuto proprio una bella idea, anche io non ho mai voglia di friggere. E poi secondo me sono deliziose anche così E mi piacciono da matti così tutte belle regolari a forma di ciambellina
RispondiEliminaMolto buone ma senza confettura per me . Brava Come sempre buona giornata
RispondiEliminache meraviglia queste ciambelline!!!
RispondiEliminaMaddai!!! Cotte al forno! Che genialata! Devo assolutamente provare :-)
RispondiEliminaBellissime e molto invitanti le tue ciambelline di mele e la cottura al forno mi ispira tantissimo perchè anch'io non amo friggere!!!
RispondiEliminaBaci
Hanno un aspetto delizioso, grazie!
RispondiEliminaSono fantastiche e perfette come tutte le tue ricette, bravissima. un abbraccio.
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