Carote alla liquirizia con briciole croccanti e prezzemolo
Quel tocco di radice di liquirizia aggiunta in cottura, capace di regalare una sorprendente e piacevole nota di gusto!
Ricetta trovata su un vecchio numero di Sale&Pepe e mai più lasciata!
Buona domenica!
INGREDIENTI:
- 500 g di carote fresche
- 50 g di pane ai cereali
- 30 g di radice di liquirizia
- 20 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 15 g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele in quarti nel senso della lunghezza.
Versate 800 ml di acqua in una casseruola, unite la radice di liquirizia spezzettata e portate a ebollizione.
Spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate in infusione per 20 minuti.
Eliminate la liquirizia, portate di nuovo a ebollizione, aggiungete una presa di sale e le carote..
Cuocetele a fiamma bassa per 5 minuti, lasciatele intiepidire nel brodo di cottura, poi sgocciolatele
Prelevate un mestolino di brodo ed emulsionatelo con quattro cucchiai di olio, l'aceto, lo zucchero e una presa di sale.
Condite le carote con la vinaigrette.
Tritate grossolanamente il pane e doratelo in una padella con il burro.
Distribuitelo sulle carote solo al momento di servire insieme ad un po' di prezzemolo tritato.
Per accompagnare sono ideali il pane ai cereali e una robiola come quella di Roccaverano.
A presto!
Un piatto originalissimo, come trasformare delle semplici carote in una proposta gourmet. Complimenti.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
che bella idea! Da provare! Buona domenica.
RispondiEliminama come sono sfiziose Lory! le proverò sicuramente, sono sempre a corto di idee con i contorni!
RispondiEliminaSaranno senz'altro buone ma purtroppo niente liquirizia non va bene per la mia pressione detto dal medico e nemmeno le carote indice glicemico alto. Però un bel piattino mi piacciono gli ingredienti. Buona settimana un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie dell' idea, Lory!!! Non sfrutto a sufficienza le carote, come contorno. Questo è un modo davvero originale di proporle. Le proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana
Il sapore della liquirizia lo adoro ma non ho mai pensato di aggiungerlo ai miei piatti...queste carote devono essere divine!
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