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Carote alla liquirizia con briciole croccanti e prezzemolo

Quel tocco di radice di liquirizia aggiunta in cottura, capace di regalare una sorprendente e piacevole nota di  gusto!

Ricetta trovata su un vecchio numero di Sale&Pepe e mai più lasciata!

Buona domenica!

INGREDIENTI:

  • 500 g di carote fresche
  • 50 g di pane ai cereali
  • 30 g di radice di liquirizia
  • 20 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 15 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Raschiate le carote, lavatele e tagliatele in quarti nel senso della lunghezza.
Versate 800 ml di acqua in una casseruola, unite la radice di liquirizia spezzettata e portate  a ebollizione.
Spegnete il fuoco, coprite la casseruola e lasciate in infusione per 20 minuti.
Eliminate la liquirizia, portate di nuovo a ebollizione, aggiungete una presa di sale e le carote..
Cuocetele a fiamma bassa per 5 minuti, lasciatele intiepidire nel brodo di cottura, poi sgocciolatele
Prelevate un mestolino di brodo ed emulsionatelo con quattro cucchiai di olio, l'aceto, lo zucchero e una presa di sale.
Condite le carote con la vinaigrette.
Tritate grossolanamente il pane e doratelo in una padella con il burro.
Distribuitelo sulle carote solo al momento di servire insieme ad un po' di prezzemolo tritato.
Per accompagnare sono ideali il pane ai cereali e una robiola come quella di Roccaverano.
A presto!

Commenti

  1. Un piatto originalissimo, come trasformare delle semplici carote in una proposta gourmet. Complimenti.
    Un abbraccio e buona domenica.

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  2. che bella idea! Da provare! Buona domenica.

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  3. ma come sono sfiziose Lory! le proverò sicuramente, sono sempre a corto di idee con i contorni!

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  4. Saranno senz'altro buone ma purtroppo niente liquirizia non va bene per la mia pressione detto dal medico e nemmeno le carote indice glicemico alto. Però un bel piattino mi piacciono gli ingredienti. Buona settimana un abbraccio.

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  5. Grazie dell' idea, Lory!!! Non sfrutto a sufficienza le carote, come contorno. Questo è un modo davvero originale di proporle. Le proverò!
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

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  6. Il sapore della liquirizia lo adoro ma non ho mai pensato di aggiungerlo ai miei piatti...queste carote devono essere divine!

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