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Cuor di crema al latte e Fiordifrutta Lamponi

        

"La misura dell'amore è amare senza misura"
Sant'Agostino

San Valentino è alle porte, occasione per coccolarsi un po', magari anche viziarsi con un dolce capriccio... proprio per questo, vi lascio con qualche giorno di anticipo, la ricetta per preparare un dessert goloso dal sapore delicato, perfetto per una serata da ricordare.

Un cuore friabile che abbraccia una deliziosa crema al latte variegata con Fiordifrutta Lamponi Rigoni di Asiago! Una vera delizia!

Ho scelto Fiordifrutta Lamponi Rigoni di Asiago per il suo gusto dolce, profumato e leggermente acidulo. Amo particolarmente la sua bontà, il suo essere naturale e la sua semplicità, essendo biologica e preparata con il 100% frutta, abbinamento ideale per un dolce speciale.

 INGREDIENTI per i cuori:

  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
INGREDIENTI per la crema al latte:
  • 200 g di latte intero
  • 30 g di burro
  • 20 g di amido di riso
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Inoltre:

Preparate i cuori portando sul fuoco l'acqua con un pizzico di sale e il burro fino all'ebollizione.
Versate la farina in un solo colpo e sbattete energicamente con la frusta.
Continuate a cuocere dolcemente girando con un mestolo di legno fino a quando il composto simile ad una polentina, non si staccherà dalle pareti.
Rovesciate in una larga terrina e lasciate raffreddare.
Unite ora le uova una alla volta sempre girando con un cucchiaio di legno, avendo cura di proseguire soltanto quando l'uovo precedente è stato ben incorporato.
Ponete l'impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e formate dei cuori su una placca coperta con carta forno e distanti tra loro.
Infornate a 200° per circa 20 minuti, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 13 minuti (forno statico).
Sfornate i cuori e lasciateli raffreddare.

Preparate la crema al latte.
Sciogliete l'amido di riso e lo zucchero nel latte, mescolando in modo che si sciolgano per bene, poi trasferite sul fuoco.
Unite il burro, l'essenza di vaniglia e cuocete la crema per qualche minuto.
Fate raffreddare completamente la crema.

Per assemblare il dolce, basterà tagliare con delicatezza il cuore e dividerlo a metà.
Inserire in una sac à poche la crema al latte ben fredda e qualche cucchiaio di Fiordifrutta Lamponi Rigoni di Asiago.
Farcite la base del cuore usando una bocchetta a stella, aggiungete poi qualche lampone fresco diviso a metà.
Ricomponete il cuore con la parte superiore, spolverate con lo zucchero a velo e servite.

A presto!



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