Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Mezzelune al Rum farcite con Nocciolata


Per quanto possibile, addolciamo questa giornata con le Mezzelune al Rum, farcite con tanta buona Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
Golosissima crema spalmabile al cacao e nocciole, priva di latte, perfetta quindi per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta vegan. 
Delizia buona e naturale, dal gusto particolarmente intenso, preparata con i migliori ingredienti biologici, priva di conservanti, coloranti, aromi, olio di palma e grassi idrogenati.
Un'irresistibile dolce coccola, morbida morbida, facilmente spalmabile.
Le mie mezzelune al Rum per voi... con tutto il cuore!
Un abbraccio!

 INGREDIENTI:

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 100 ml di Rum
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero + quello per spolverizzarle
  • 1/2 vasetto di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone bio
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • olio di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro freddo a pezzettini, lo zucchero, l'uovo, il Rum, la scorza del limone finemente grattugiata, l'essenza di vaniglia e un pizzico di sale.
Lavorate con cura gli ingredienti. Potete aiutarvi con un robot da cucina, impastando per breve tempo a impulsi.
Spostate poi l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e terminate a mano, fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto su pellicola e ponete in figo per un'ora.
Con il mattarello, stendete ora la pasta su una spianatoia infarinata e ritagliate tanti cerchi di 6 cm di diametro.


Depositate mezzo cucchiaino (da caffé) di Nocciolata senza latte Rigoni di Asiago nel centro e chiudete piegando a metà il cerchio e sigillando benissimo il bordo con l'aiuto di una forchetta per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.
Friggete le mezzelune in olio caldo poche per volta in una padella profonda con abbondante olio caldo finché non saranno dorate, scolate le mezzelune su carta da cucina con un mestolo forato, spolverizzatele con poco zucchero semolato.
Lasciate raffreddare qualche minuto, poi spolverate con poco zucchero a velo e servite.

A presto!

Commenti

  1. Di una golosità pazzesca! Ottimo suggerimento per una pausa con il sorriso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. Pura libidine le tue mezzelune.
    Un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  3. Un caro saluto bu9na fine settimana un abbraccio. Io non posso ma devono essere super buone.

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che buone😍buon fine settimana💖

    RispondiElimina
  5. Oh mamma quel ripieno fa davvero venire l'acquolina!!!

    RispondiElimina
  6. Che bontà...adoro questi dolci semplici e golosi!prepara che arrivo!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari