Ciambella yogurt e limone
- 200 g di farina 00
- 90 g di amido di mais
- 180 g di zucchero
- 90 g di olio di mais
- 125 ml di yogurt al limone
- 3 uova
- la buccia e il succo di un limone bio
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- un pizzico si sale
- zucchero a velo
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella cm 23 x 12.
Preriscaldate il forno a 180° statico.
Con le fruste elettriche montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete poi l'olio di semi di mais e sempre mescolando lo yogurt al limone con un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Grattugiate la buccia di un limone non trattato e spremetene il succo, aggiungete tutto al composto di uova e mescolate.
A questo punto non vi resta che aggiungere la farina e l'amido di mais setacciato, il lievito anch'esso accuratamente setacciato e un pizzico di sale.
Amalgamate il tutto velocemente.
Versate il composto nello stampo infarinato ed imburrato, livellate ed infornate.
Cuocete per 30 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino.
A cottura terminata, sformate, fate raffreddare e cospargete il dolce con lo zucchero a velo.
Queste ciambelle semplici e profumate sono la mia passione. Bravissima :)
RispondiEliminaLe torte semplici alla fine regalano tanta soddisfazione (massima resa con minima spesa!) e non stufano mai!! :-)
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon inizio di settimana
Bellissima la forma, ottimo dolce semplice e delizioso!!!
RispondiEliminaMolto buona è semplice però non posso usare zucchero con eritrolo non so se ok. Proverò farla vediamo ti saprò dire. Un abbraccio forte buona giornata.
RispondiEliminache meraviglia questa ciambella!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaio la preparo sempre quando vado a casa dei miei per la colazione di mio padre, che l'adora. E' bellissima in quello stampo
RispondiEliminaComplimenti Lory, è bellissima e chissà che buona, ne prendo una fetta per la colazione di domani. Un forte abbraccio cara.
RispondiElimina