Torchietti al limone con rucola e noci
In questo periodo non ho molto tempo da dedicare alla cucina, cerco però di portare in tavola piatti ricchi di gusto seppur veloci da preparare e di estrema facilità.
Vi lascio la ricetta... chissà... potrebbe servire a qualcuno 😅
INGREDIENTI:
- 280 g di torchietti semi integrali
- 50 g di rucola
- la punta di uno spicchio d'aglio
- 40 g di noci
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 3 cucchiai di grana grattugiato + scaglie per servire
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- bacche di pepe rosa
Mettete il bicchiere del mixer nel frullatore per almeno quindici minuti.
Nel frattempo, sciacquate e asciugate accuratamente la rucola.
Sbucciate l'aglio e prelevatene una punta.
Mettete questi due ingredienti nel bicchiere del mixer, insieme alle noci, al grana e a metà buccia grattugiata di un limone bio.
Unite l'olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.
Azionate l'apparecchio e frullate pochi istanti, mescolate e continuate fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Condite con il pesto e decorate con scagliette di grana, la restante scorza di limone e le bacche di pepe rosa.
A presto!
A chi lo dici! Sembra che ci sia qualcuno che mi "ruba" il tempo ;) Questi sono i piatti che preferisco. Brava :)
RispondiEliminaQuanto ti capisco! Fantastico questo piatto di torchietti!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon w.e.
..a me serve di sicuro!!! Sono sempre di corsa e questi piatti sono un vero toccasana! Complimenti Lory e felice we <3
RispondiEliminaBuono veramente tutto da provare. Buon weekend
RispondiEliminaUn piatto completo e gustoso, mi piace molto
RispondiEliminaOltre che buoni hanno anche un bellissimo aspetto. Mi piacciono con questo bel colore verde intenso
RispondiEliminaChe bel piatto unico!!mi piace molto. Baci💖
RispondiEliminaQuesto piatto mi piace da morire: rappresenta quello che è la cucina per me: bontà, semplicità e bellezza....mi piace tutto, bravissima!
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