Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Polpette di zucchine con salsa di tofu vellutato

Sfiziosissime polpettine di zucchine intinte in un'insolita cremina preparata con tofu vellutato. Un incontro di sapori delicati che non vi deluderà. Lo so... quando si parla di tofu, c'è sempre qualcuno che storce il naso, ma la sua particolare consistenza e leggerezza ben si presta a diventare una crema perfetta per accompagnare ortaggi di stagione. Se vi ho convinto, vi lascio la ricetta!

 INGREDIENTI per le polpette di zucchine:

  • 450 g di zucchine novelle
  • 1 cipollotto
  • 60 g di pangrattato
  • 70 g di pecorino
  • 1 uovo
  • un pizzico di pepe di Cayenna
  • una generosa macinata di pepe nero
  • sale
  • olio extravergine di oliva
Grattugiate le zucchine in una ciotola, salatele e lasciatele riposare una mezz'ora, in modo che perdano l'acqua di vegetazione. 
Strizzate bene le zucchine e mescolatele in una ciotola con il cipollotto tritato, il pecorino, il pangrattato e l'uovo sbattuto.
Condite con una generosa macinata di pepe nero e con quello di Cayenna.
Amalgamate il composto, che deve risultare piuttosto consistente (se serve aggiungete un po' di pangrattato) e formate 16 polpettine tonde schiacciate.
Cuocete le polpettine con un filo d'olio girandole delicatamente aiutandovi con due cucchiai.
Servitele accompagnandole con una crema di tofu vellutato.

INGREDIENTI per la crema di tofu:
  • 150 g di tofu vellutato
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b. 
  • pepe di Cayenna q.b.
Lasciate colare il tofu su un colino a maglie fitte per una decina di minuti, poi trasferitelo nel bicchiere del mixer e lavoratelo con il frullatore ad immersione.
Incorporate a filo l'olio fino ad ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Aggiungete il limone, sempre continuando a frullare.
Regolate di sale.
A vostro gusto, mettete ora il pepe di Cayenna, mescolate e servite.
Questa crema si conserva in frigo per qualche giorno.

A presto!


Commenti

  1. Amo le polpette di verdure e di zucchine sono le mie preferite. Sfiziosissime servite con questa salsa. Un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  2. Buonissime queste polpette e sfiziosa la cremina di accompagno! Sempre belle proposte qui da te!

    RispondiElimina
  3. Buonissime le polpette ma il tofu proprio non so proverò lo stesso chissà... buona giornata un abbraccio bacioni.

    RispondiElimina
  4. Che dire....davvero invitante ! Spesso faccio le polpette di verdura ...mai con una salsa così. Mi piace troppo e vorrei provarlà. A presto!!!

    RispondiElimina
  5. Buonissime queste polpette😍😍😍😍 da provare! un abbraccio ❤️❤️

    RispondiElimina
  6. deliziose queste polpette, tanto invitanti!!!

    RispondiElimina
  7. Idea davvero originale quella salsa e le polpette sono super sfiziose, complimenti!!!

    RispondiElimina
  8. assomigliano alle polpettine di zucchine che fanno un Grecia e sono una delizia

    RispondiElimina
  9. Le polpette le amo molto e le faccio spesso per cui sono molto presa da quella sfiziosa cremina che voglio provare!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari