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Hamburger con pollo croccante


Hamburger... che piacere prepararli in casa!
Mi soddisfa impastare e preparare il pane, scegliere con cura gli ingredienti con cui farcirli, ogni volta in modo diverso.
Mi gratifica leggere sul volto dei miei ospiti, gradimento e soddisfazione.
In vista del fine settimana e delle cene sfiziose, vi lascio una gustosa idea, portata in tavola in un meraviglioso tagliere, perché anche l'occhio vuole la sua parte!
Se vi piace, lo trovate qui... Farneti Antichità & Design.
Buon fine settimana!

INGREDIENTI per i panini:

  • 400 g di farina 0
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 8 g di sale
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • poco olio extravergine di oliva
Preparate l'impasto versando nella ciotola dell'impastatrice, l'acqua e il lievito, fate sciogliere a bassa velocità poi aggiungete la farina e il sale lavorate per cinque minuti a velocità minima, poi aumentate leggermente la velocità e proseguite per una decina di minuti.
Lasciate lievitare l'impasto nella stessa ciotola per circa un'ora.
Formate sei palline con l'impasto e sistematele su una teglia da forno coperta con carta forno.
Spennellatele con poco olio e cospargete con i semi di sesamo.
Lasciate lievitare per circa un'ora a temperatura ambiente.
Preriscaldate il forno a 200°.
Infornate i panini e cuoceteli per circa 16 minuti.
Fateli raffreddare prima di tagliarli delicatamente a metà e farcirli.

INGREDIENTI:

  • 4 panini ai semi di sesamo
  • 4 filetti di pollo da 100 g circa ciascuno
  • 120 g di corn flakes
  • 2 pomodori
  • 120 g di insalatina mista primaverile
  • 80 g di Parmigiano in scaglie
  • 1 uovo
  • 40 g di farina 0
  • 6 cucchiai di salsa chili
  • olio per friggere
  • sale pepe

Sbattete le uova in un piatto fondo.
Tritate i corn flakes e metteteli in un altro piatto.
Versate la farina in un terzo piatto.
Prendete i filetti di petto di pollo, evitate di batterli, passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nei corn flakes tritati.
Lavate l'insalata e asciugatela, lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
Scaldate l'olio in una casseruola. Friggete i petti di pollo impanati per 4-5 minuti per lato.
Scolateli su carta assorbente.
Tagliate a metà i panini, cospargetene la parte interna con la salsa chili, quindi distribuitevi la metà dell'insalata e dei pomodori.
Adagiatevi sopra i petti di pollo fritti, poi le scaglie di Parmigiano.
Coprite con l'insalata rimasta, chiudete con la parte superiore dei panini e servite subito.
Accompagnate questi hamburger con delle patate speziate.

A presto!

Commenti

  1. Questo burger ha un'aspetto ghiotto...mi ha messo fame! Bellissime foto che invitano all'assaggio! I miei complimenti Lory!

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  2. Davvero buonissimi! Buon fine settimana💖

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  3. Accidenti questo sì che è un hamburger con i contro***zi!!!!!
    Io porto le birre (rigorosamente artigianali) e tu metti gli hamburger????
    :-)
    Un abbraccio e buon we

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  4. Superlativo! Bravissima, fa venire l'acquolina :)
    Un bacio

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  5. Molto interessante e ti capisco fare da se da una grande soddisfazione. Io come detto già non so panificare ed ora troppo tardi. Prendo da qui. Buona fine settimana.

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  6. Che foto pazzesche Lory, questo hamburger è davvero bellissimo.. che soddisfazione prepararlo in casa, non ci sono paragoni, bontà assoluta!

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