Cheesecake Ricotta Limone e Fiordifrutta Pesche
L'estate è alle porte
e con il suo arrivo Fiordifrutta è pronta a regalare
tutta la sua freschezza e la sua dolcezza,
proprio come in questa cheesecake ricotta limone e pesche.
INGREDIENTI per la base:
- 200 g di biscotti secchi integrali
- 110 g di burro
INGREDIENTI per la farcia:
- 240 g di ricotta vaccina asciutta
- la scorza grattugiata di un limone bio
- 40 g di succo di limone
- 125 g di zucchero semolato
- 20 g di fecola di patate
- 1 tuorlo
- 50 g di albumi
- 50 g di panna fresca
INGREDIENTI per la copertura:
- 1 vasetto di Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago
- 1 pesca tagliata a fettine
- foglioline di menta o di pesco per decorazione
Preparate la base di biscotti.
Mettete i biscotti integrali in un robot da cucina munito di lame e tritateli finemente, quindi unite il burro fuso fatto raffreddare ed azionate il robot per compattare.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo (diametro 22 cm) ben imburrato e infarinato.
Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea e di uguale spessore.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Sbattete la ricotta con 100 g di zucchero e la panna.
Unite il tuorlo, le scorzette di limone, la fecola e il succo di limone filtrato.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve con i 25 g di zucchero rimasto.
Amalgamate perfettamente il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo.
Livellate la superficie e cuocete in forno a 170° statico per 40 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti, sformate il dolce.
Fate raffreddare completamente.
Versate Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago sulla superficie e decorate con fettine di pesca e qualche fogliolina di menta o pesco.
A presto!
Che buona, così fresca!!!!
RispondiEliminamamma mia deve essere di un goloso!!! mi fa una voglia che non ti dico
RispondiEliminache spettacolo questa cheesecake!!!!Complimenti come sempre ❤️
RispondiEliminaE' di una perfezione disarmante!!! Chissà il sapore :-P
RispondiEliminaMolto invitante e tanto golosa questa cheesecake, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta cheesecake è troppo bella, invitante e golosa, come di solito da queste parti...bravissima Lory
RispondiEliminaAdorata già su Instagram... non posso non farti i complimenti anche qui, adoro le cheesecake e questa è pazzesca
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