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Cheesecake Ricotta Limone e Fiordifrutta Pesche

 

L'estate è alle porte 

e con il suo arrivo Fiordifrutta è pronta a regalare 

tutta la sua freschezza e la sua dolcezza, 

proprio come in questa cheesecake ricotta limone e pesche.


INGREDIENTI per la base:

  • 200 g di biscotti secchi integrali
  • 110 g di burro
INGREDIENTI per la farcia:
  • 240 g di ricotta vaccina asciutta
  • la scorza grattugiata di un limone bio
  • 40 g di succo di limone
  • 125 g di zucchero semolato
  • 20 g di fecola di patate
  • 1 tuorlo
  • 50 g di albumi
  • 50 g di panna fresca
INGREDIENTI per la copertura:
Preparate la base di biscotti.
Mettete i biscotti integrali in un robot da cucina munito di lame e tritateli finemente, quindi unite il burro fuso fatto raffreddare ed azionate il robot per compattare.
Versate il composto di biscotti sul fondo di uno stampo (diametro 22 cm) ben imburrato e infarinato.
Compattate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio fino ad ottenere una superficie liscia ed omogenea e di uguale spessore.
Mettete in frigo.
Preparate la farcia.
Sbattete la ricotta con 100 g di zucchero e la panna.
Unite il tuorlo, le scorzette di limone, la fecola e il succo di limone filtrato.
Mescolate bene con una frusta ed aggiungete poco per volta gli albumi montati a neve con i 25 g di zucchero rimasto.
Amalgamate perfettamente il tutto.
Versate il composto ottenuto nello stampo.
Livellate la superficie e cuocete in forno a 170° statico per 40 minuti.
Sfornate e dopo 10 minuti, sformate il dolce.
Fate raffreddare completamente.
Versate Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago sulla superficie e decorate con fettine di pesca e qualche fogliolina di menta o pesco.

A presto!

Commenti

  1. mamma mia deve essere di un goloso!!! mi fa una voglia che non ti dico

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  2. che spettacolo questa cheesecake!!!!Complimenti come sempre ❤️

    RispondiElimina

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