Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Linguine con cipolle di Tropea caramellate

 

Piatto della tradizione contadina, 

molto semplice da preparare, 

sano, gustoso, insolito e nutriente.

Vi scrivo la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 280 g di linguine
  • 250 g di cipolle di Tropea
  • 30 g di pistacchi tritati
  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • scagliette di Parmigiano Reggiano
  • finocchietto selvatico
  • 30 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe rosa
Sbucciate le cipolle, lavatele, tagliatele a spicchietti sottili e fatele rosolare a fuoco medio per tre quattro minuti in un largo tegame con il burro e due cucchiai di olio.
Spolverizzate le cipolle con lo zucchero di canna, lasciatele caramellare dolcemente, unite l'aceto e mescolando di continuo, fatelo sfumare.
Salate, aggiungete i pistacchi e profumate con del pepe rosa leggermente pestato.
Spegnete il fuoco.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel tegame con le cipolle, unitevi un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e una manciata di finocchietto tagliuzzato.
Saltate il tutto per qualche minuto a fuoco vivace.
A piacere servite la pasta con alcune scagliette di Parmigiano.
Ricetta liberamente tratta da Sale & Pepe Giugno 2014.

A presto!


Commenti

  1. Un primo piatto sfiziosissimo!!! Le cipolle di Tropea mi piacciono tantissimo ma non avrei mai pensato di usarle caramellate per condire un piatto di pasta. Da provare.
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ti ringrazio!! Amo le verdure estive e le utilizzo tantissimo anche per i primi piatti!
    Un bacio grande, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  3. Amo follemente le cipolle caramellate e l'idea di unirle alla pasta mi intriga moltissimo! Ottima idea, grazie Lory!

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari