Polpettine estive
Passo al volo per lasciarvi la ricetta di queste polpettine estive profumate al limone.
Sfiziose, morbidissime, perfette per l'aperitivo.
Procuratevi gli ingredienti e correte a farle!
Buon fine settimana!
INGREDIENTI:
- 200 g di ricotta
- 250 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 4 filetti di acciughe del Cantabrico
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 cipollotto
- 1 tuorlo
- 1 limone
- sale e pepe
- pane grattugiato
Setacciate la ricotta, aggiungete il tuorlo e mescolate.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato i capperi e le acciughe tritate con il cipollotto, il prezzemolo, la scorza e qualche cucchiaio di succo di limone.
Aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per qualche ora.
Formate le polpettine. Risulteranno delicate per questo mi sono aiutata con un porzionatore da gelato.
Passatele delicatamente nel pangrattato e cuocetele in forno per 15 minuti a 200°.
Servite tiepide.
A presto!
Idea davvero deliziosa! Prendo spunto e ti auguro una felice domenica <3
RispondiEliminaAnche queste polpette cottura al forno fanno per me.Buona domenica
RispondiEliminaFantastiche queste polpettine😍😍😍😍una tira l'altra! Buona domenica
RispondiEliminaAdoro queste polpette: sono fresche e golose, un abbraccio.
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