Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Polpettine estive

Passo al volo per lasciarvi la ricetta di queste polpettine estive profumate al limone.
Sfiziose, morbidissime, perfette per l'aperitivo.
Procuratevi gli ingredienti e correte a farle!
Buon fine settimana!

INGREDIENTI:
  • 200 g di ricotta
  • 250 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 4 filetti di acciughe del Cantabrico
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
  • 1 cipollotto
  • 1 tuorlo
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • pane grattugiato
Setacciate la ricotta, aggiungete il tuorlo e mescolate.
Unite il tonno sgocciolato e sbriciolato i capperi e le acciughe tritate con il cipollotto, il prezzemolo, la scorza  e qualche cucchiaio di succo di limone.
Aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
Coprite la ciotola con la pellicola e mettetela in frigo per qualche ora.
Formate le polpettine. Risulteranno delicate per questo mi sono aiutata con un porzionatore da gelato.
Passatele delicatamente nel pangrattato e cuocetele in forno per 15 minuti a 200°.
Servite tiepide.

A presto!

Commenti

  1. Idea davvero deliziosa! Prendo spunto e ti auguro una felice domenica <3

    RispondiElimina
  2. Anche queste polpette cottura al forno fanno per me.Buona domenica

    RispondiElimina
  3. Fantastiche queste polpettine😍😍😍😍una tira l'altra! Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Adoro queste polpette: sono fresche e golose, un abbraccio.

    RispondiElimina

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari