Pan brioche soffice con Fiordifrutta Frutti di bosco
La mia sveglia suona tutte le mattine molto presto... per me non è un problema soprattutto se in cucina ad attendermi trovo un buon caffè ed una fettina di pan brioche soffice preparato con amore e con tanta Fiordifrutta Frutti di bosco Rigoni di Asiago.
Mirtilli neri, mirtilli rossi, more, lamponi, ribes rosso, ribes nero, rosa canina e fragole, un mix delizioso ricco di proprietà benefiche.
Tanta bontà 100% da frutta bio e genuinità per iniziare al meglio la giornata!
INGREDIENTI per il preimpasto:
- 75 g di farina W330
- 55 g di latte a temperatura ambiente
- 11 g di lievito di birra
INGREDIENTI per l'impasto:
- 150 g di farina W330
- 150 g di farina 00
- 80 g di tuorli
- 50 g di burro morbido
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
- 5 g di sale
- 120 g di latte a temperatura ambiente
INGREDIENTI per la farcia:
- 40 g di burro
- 1/2 vasetto di Fiordifrutta Frutti di bosco
- zucchero a velo per lo spolvero
Preparate il preimpasto.
In un contenitore stretto e lungo, sciogliete il lievito nel latte, poi unite la farina, mescolate con un cucchiaio e fate lievitare per 40 minuti. Coprite il contenitore con la pellicola (dovrà triplicare il volume).
Preparate l'impasto.
Versate il preimpasto nella ciotola dell'impastatrice munita di foglia, azionate la macchina a bassa velocità e unite il latte e la farina, i tuorli, gli aromi e il sale. Alzate la velocità gradatamente e fate incordare l'impasto. Aggiungete in ultimo il burro morbido mantenendo l'impasto incordato.
Ad impasto terminato, coprite la ciotola dell'impastatrice con pellicola e lasciate che raddoppi di volume.
Versate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Stendete l'impasto in un rettangolo di 30x25 cm, poi spalmate il burro sciolto lasciato intiepidire. A questo punto, versate metà vasetto di Fiordifrutta Frutti di bosco e cospargete uniformemente su tutta la superficie.
Portate ora i due lembi di pasta più corti verso il centro. Ripiegate una parte sull'altra chiudendo a libro.
Ponete la pasta coperta con pellicola in frigo per un'ora.
Trascorso il tempo, lasciate acclimatare, poi stendete la pasta in un rettangolo di 35x40 cm, poi arrotolate la pasta dal lato di 40 cm.
Dividete il rotolo in 8 fette alte 5 cm.
Adagiate i pezzi in uno stampo ( che li contenga in modo comodo) rettangolare ben imburrato e infarinato.
Fate lievitare il dolce ben coperto con pellicola, per circa un'ora.
Cuocete a 175° per circa 30 minuti forno termoventilato preriscaldato.
Sfornate il pan brioche, lasciatelo raffreddare, poi sformatelo con delicatezza.
A questo punto, spolveratelo con lo zucchero a velo.
Servite.
A presto!
Ma che meraviglia! Complimenti per questo pan brioche veramente goloso. Un abbraccio
RispondiEliminaIo adoro il Pan brioche... In questa veste poi deve essere superlativo
RispondiEliminaChe meraviglia! Sarà eccezionale, complimenti!!!
RispondiEliminaBellissimo e tanto goloso! Complimenti come sempre ❤️
RispondiEliminaE' semplicemente favoloso ^_^ Soffice come una nuvola! Un abbraccio
RispondiEliminaBeautiful post
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