Pennoni con frutti di mare speck e peperoni
Per dare il benvenuto al nuovo mese vacanziero,
ho preparato un piatto che unisce il sapore del mare al profumo dei monti!
Felice agosto a tutti!
Pennoni frutti di mare speck e peperoni 😉
INGREDIENTI per 4 persone:
- 320 g di pennoni
- 500 g di vongole
- 500 g di cozze
- 8 gamberetti
- 80 g di speck tagliato a piccoli pezzi
- 14 pomodorini
- 1 peperone rosso
- 1 spicchio d'aglio
- erba cipollina
- prezzemolo
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Pulite il peperone, tagliatelo a striscioline, passatelo in padella per qualche minuto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, poi frullatelo con un mixer ad immersione, se necessita aggiungete due cucchiai di acqua calda.
Lasciate riposare per qualche ora in acqua e sale grosso le vongole, affinché eliminino l'eventuale sabbia contenuta nei gusci.
Pulite bene le cozze.
In una padella, dorate nell'olio uno spicchio d'aglio, unite le cozze e le vongole, coprite e cuocete il necessario per fare aprire i molluschi, poi spegnete.
In una seconda padella, unite i pomodori tagliati a metà e cuoceteli per due minuti, unite anche i gamberi. A questo punto, aggiungete il peperone precedentemente preparato e passato al setaccio.
Unite le cozze e le vongole con il fondo di cottura filtrato ed il prezzemolo tritato.
Riducete lo speck a pezzettini e rosolatelo in una padella antiaderente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella dello speck, poi nel tegame con le cozze e le vongole.
Insaporite con il prezzemolo tritato e l'erba cipollina finemente sminuzzata, pepate e servite.
A presto!
che meraviglia questo piatto complimenti come sempre top!!! baci
RispondiEliminaChe meraviglia questo primo! Troppo goloso!
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