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Pennoni con frutti di mare speck e peperoni

Per dare il benvenuto al nuovo mese vacanziero, 

ho preparato un piatto che unisce il sapore del mare al profumo dei monti!

Felice agosto a tutti!

Pennoni frutti di mare speck e peperoni 😉

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 g di pennoni
  • 500 g di vongole
  • 500 g di cozze
  • 8 gamberetti
  • 80 g di speck tagliato a piccoli pezzi
  • 14 pomodorini
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
Pulite il peperone, tagliatelo a striscioline, passatelo in padella per qualche minuto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, poi frullatelo con un mixer ad immersione, se necessita aggiungete due cucchiai di acqua calda.
Lasciate riposare per qualche ora in acqua e sale grosso le vongole, affinché eliminino l'eventuale sabbia contenuta nei gusci.
Pulite bene le cozze.
In una padella, dorate nell'olio uno spicchio d'aglio, unite le cozze e le vongole, coprite e cuocete il necessario per fare aprire i molluschi, poi spegnete.
In una seconda padella, unite i pomodori tagliati a metà e cuoceteli per due minuti, unite anche i gamberi. A questo punto, aggiungete il peperone precedentemente preparato e passato al setaccio.
Unite le cozze e le vongole con il fondo di cottura filtrato ed il prezzemolo tritato.
Riducete lo speck a pezzettini e rosolatelo in una padella antiaderente.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella dello speck, poi nel tegame con le cozze e le vongole.
Insaporite con il prezzemolo tritato e l'erba cipollina finemente sminuzzata, pepate e servite.
A presto!

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