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Gnocchi alla romana con cime di rapa

La comodità di avere in dispensa, sempre a portata di mano tante verdure saporite pronte all'uso per preparare un piatto veloce o impreziosire preparazioni più complesse. Di cosa sto parlando?

Dei gustosissimi ortaggi dell'Azienda Agricola MontebelluardoLa vasta gamma di prodotti da loro offerti, di altissima qualità, sono completamente naturali e con ingredienti 100% italiani, davvero un grande aiuto in cucina. 

Tutti gli ortaggi di loro produzione e da filiera sostenibile vengono disidratati a freddo, mantenendo così inalterate, proprietà, vitamine, sali minerali e profumi.

Oggi, per arricchire i miei gnocchi alla romana ho aggiunto le Cime di Rapa disidratate a freddo Az. Agricola Montebelluardo che hanno conferito al piatto quel piacevolissimo gusto che contraddistingue l'ortaggio. 

Se vi fa piacere, vi invito a dare un'occhiata al loro sito qui, in vista anche delle oramai vicinissime festività natalizie. Troverete sicuramente tante idee regalo per un pensiero gradito e di qualità!

Io vi abbraccio e vi auguro una felicissima settimana!

Buon pranzo!

INGREDIENTI:

In un tegame, versate il latte, unite il sale, una grattugiata di noce moscata, mescolate e portate a bollore.
A questo punto, versate il semolino e mescolate bene con la frusta per evitare che si formino grumi.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti, fino a che il semolino non si staccherà dalle pareti del tegame.
Spostate la pentola dal fuoco, unite il burro a tocchetti, il parmigiano e le cime di rapa disidratate.
Mescolate. Incorporate a questo punto l'uovo e il tuorlo e amalgamate bene fino a ottenere un composto uniforme.
Versate il semolino su una teglia bassa imburrata e livellatelo a uno spessore di circa 2 cm.
Fate raffreddare completamente .
Trascorso il tempo, riprendete il semolino e con l'aiuto di uno stampino bagnato, ricavate tanti dischetti, nel mio caso ho usato uno stampo a fiore.
Adagiate gli gnocchi uno accanto all'altro in una pirofila ben imburrata.
Spennellate gli gnocchi con burro fuso, decorate ciascuno gnocco con le Cime di Rapa disidratate a freddo Az. Agricola Montebelluardo, spolverate con il  Parmigiano, un pizzico di peperoncino e infornate a 220° fino a doratura.
Sfornate e portate in tavola.

A presto!


Commenti

  1. Que aspecto tan delicioso¡¡¡, seguro estan buenisimos, un abrazo

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  2. Che bell'idea prepararli a forma di fiore e le cime di rapa che regalano gusto e sapore al piatto. Che bontà!

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  3. che spettacolo questo piatto!!!! Complimenti❤️

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  4. Che bel piatto Lory, mi piace tantissimo, così come adoro la tua cucina: bravissima,interessante l'azienda che presenti.

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