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Simil Krumiri


Un bel libro di ricette piemontesi,

una scatola vuota... sono finiti i biscotti!

Forza mettiamoci all'opera e prepariamo la colazione.

I simil Krumiri! 

INGREDIENTI:

  • 200 g di farina di mais fumetto
  • 150 g di farina 0
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
Setacciate sulla spianatoia la farina di mais e la farina 0, disponetele a fontana e unite lo zucchero, la vaniglia, il cacao, il sale, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, i tuorli e il miele.
Impastate con cura tutti gli ingredienti e quindi formate un panetto che lascerete riposare per mezz'ora coperto ma a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, inserite il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa a stella e spremete sulla spianatoia infarinata dei bastoncini lunghi circa 8 cm.
Con le dita piegateli leggermente e infine posateli su una placca coperta con carta forno.
Cuocete a forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato.
Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata dal libro "La cucina piemontese".

A presto!

Commenti

  1. Sono bellissimi i tuoi simil- krumiri Lory. Li voglio provare assolutamente.Te l'ho già detto sì che adoro la tua cucina? Grazie per la ricetta.

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  2. Noi a casa abbiamo sempre mangiato i krumiri. Questa versione casalinga deve essere squisita

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  3. stupendi 😍😍da fare assolutamente!! Un abbraccio❤️

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  4. Buoni i krumiri. Brava, un abbraccio buon weekend.

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  5. Saranno anche simili, ma io li trovo bellissimi, golosi ed invitanti :) Buona serata.

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  6. Bellissimi e chissà che buoni, brava Lory. Baci

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  7. altro che simil, sono proprio bellissimi. E poi hanno quell'aspetto rustico che io adoro!!!

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  8. wow! Cosa darei per averne un paio da sgranocchiare :-P devono essere deliziosi...mi Sto arrivando! che quel barattolo si svuoterò di nuovo presto..

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  9. come sono belli Lory, una gran soddisfazione replicare in modo perfetto in casa un biscotto così iconico! bravissima!

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