Simil Krumiri
Un bel libro di ricette piemontesi,
una scatola vuota... sono finiti i biscotti!
Forza mettiamoci all'opera e prepariamo la colazione.
I simil Krumiri!
INGREDIENTI:
- 200 g di farina di mais fumetto
- 150 g di farina 0
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- 120 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Setacciate sulla spianatoia la farina di mais e la farina 0, disponetele a fontana e unite lo zucchero, la vaniglia, il cacao, il sale, il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzettini, i tuorli e il miele.
Impastate con cura tutti gli ingredienti e quindi formate un panetto che lascerete riposare per mezz'ora coperto ma a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, inserite il composto in una tasca da pasticceria con bocchetta grossa a stella e spremete sulla spianatoia infarinata dei bastoncini lunghi circa 8 cm.
Con le dita piegateli leggermente e infine posateli su una placca coperta con carta forno.
Cuocete a forno preriscaldato statico a 200° per 15 minuti, fino ad ottenere un bel colore dorato.
Ricetta liberamente tratta e parzialmente modificata dal libro "La cucina piemontese".
Sono bellissimi i tuoi simil- krumiri Lory. Li voglio provare assolutamente.Te l'ho già detto sì che adoro la tua cucina? Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaNoi a casa abbiamo sempre mangiato i krumiri. Questa versione casalinga deve essere squisita
RispondiEliminastupendi 😍😍da fare assolutamente!! Un abbraccio❤️
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo questi biscotti, grazie!!!!
RispondiEliminaBuoni i krumiri. Brava, un abbraccio buon weekend.
RispondiEliminaSaranno anche simili, ma io li trovo bellissimi, golosi ed invitanti :) Buona serata.
RispondiEliminaBellissimi e chissà che buoni, brava Lory. Baci
RispondiEliminaaltro che simil, sono proprio bellissimi. E poi hanno quell'aspetto rustico che io adoro!!!
RispondiEliminawow! Cosa darei per averne un paio da sgranocchiare :-P devono essere deliziosi...mi Sto arrivando! che quel barattolo si svuoterò di nuovo presto..
RispondiEliminacome sono belli Lory, una gran soddisfazione replicare in modo perfetto in casa un biscotto così iconico! bravissima!
RispondiEliminaSuper post
RispondiEliminaIo li adoro senza riserve!! :-D Un grande abbraccio
RispondiElimina