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Arrosto all'uva rosata e nocciole

 

Questa mattina avevo un po' di tempo libero... voglia di preparare qualcosa di buono e un bel grappolo di uva rosata. Ho unito il tutto et voilà, pranzo pronto!

La frutta autunnale si presta benissimo alla preparazione di arrosti, donando quella particolare e piacevole nota dolce acidula e se alla vista il piatto lascia perplessi... all'assaggio sorprende e appaga!  

INGREDIENTI:

  • 1 kg di arrosto di manzo
  • 400 g di uva rosata
  • 50 g di nocciole sgusciate
  • rosmarino fresco
  • 3 piccole foglie di alloro
  • 1 carota piccola
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • brodo
  • sale e pepe nero
  • 40 g di burro
  • olio extravergine di oliva
Preparate un trito con carota e cipolla e fatelo appassire in un tegame con un pizzico di sale e un filo d'olio.
Raccogliete le verdure e tenetele da parte mentre rosolate nella casseruola l'arrosto di manzo legato con qualche giro di spago.
Salate la carne, unitevi nuovamente le verdure e 1/3 degli acini di uva e bagnate con il vino rosso scaldato con la foglia di alloro e qualche grano di pepe.
Fate cuocere a fiamma dolcissima per circa 40 minuti, rigirando di tanto in tanto l'arrosto e irrorandolo con qualche mestolino di brodo.
Togliete la carne dalla casseruola, copritela e mettetela da parte.
Prelevate il fondo di cottura, raccoglietelo in un pentolino, unite metà del burro e fate legare la salsa a fiamma dolce.
Regolate di sale e pepe.
Rosolate nella casseruola dell'arrosto il resto dell'uva con il burro rimasto, un pizzico di sale e di pepe, qualche rametto di rosmarino, quindi servitela con la carne affettata e nappata con la salsa, cospargendo con le nocciole tritate gerossolanamente e tostate qualche istante in un padellino.
Ricetta liberamente tratta e modificata da Sale&Pepe Ottobre 2021.

A presto!

Commenti

  1. Anche a me piace tantissimo il contrasto dell' acidulo della frutta con le carni. Questo arrosto è davvero invitante e goloso e poi il croccantino delle nocciole ci sta proprio da Dio!!!
    Un grande abbraccio

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  2. Madre mia que bueno se ve¡¡¡ una receta de lujo, besos

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  3. Mi piace questa variante sfiziosa di arrosto, da provare!!!

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  4. Un secondo sontuoso, ideale per le prossime feste. Bravissima Lory

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  5. Mooolto buono. Fa fare. Buona giornata un abbraccio

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  6. Vista l'ora sembra di sentire il profumo

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  7. questo arrosto Lory è davvero un piatto gourmet, ne sono rimasta affascinata, sei davvero bravissima, proverò sicuramente a prepararlo

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