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Quiche con patate e cavoletti di Bruxelles

Quiche perfetta per un brunch, un buffet o semplicemente servita come piatto unico.

Un modo diverso e gustoso di portare in tavola i cavoletti di Bruxelles, che a volte non incontrano il gusto di tutti.

Provatela e fatemi sapere!

Buona cena!

INGREDIENTI per la pasta brisée:

  • 220 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • sale e pepe
INGREDIENTI per la farcia:
  • 100 g di ricotta fresca
  • 100 g di fiocchi di latte
  • 80 g di grana
  • 300 g di patate
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 100 g di pancetta affumicata
  • poco pangrattato
  • una spolverata di grana per completare

Riunite nel mixer la farina con il burro, il sale, il pepe e mixate fino a rendere la farina sabbiosa.
Unite l'uovo e quando l'impasto inizierà a prendere forma aggiungete due cucchiai di acqua ghiacciata, azionate il mixer ancora per qualche secondo, poi estraete l'impasto, compattatelo bene con le mani, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per un'ora.
Lessate separatamente le patate tagliate a tocchetti e i cavoletti di Bruxelles mondati, lavati accuratamente e divisi a metà.
Su una spianatoia leggermente infarinata, stendete la pasta brisée con il mattarello.
Dopo averla stesa, foderate uno stampo da crostata, precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate il fondo.
In una ciotola, sbattete le uova con sale e pepe (tenete da parte un cucchiaio di uovo sbattuto).
Aggiungete ora il formaggio grana, i fiocchi di latte e la ricotta. Mescolate.
Unite al composto le patate e i cavoletti di Bruxelles.
Amalgamate il tutto.
Saltate velocemente la pancetta affumicata in una padella, poi unitela al composto.
Mescolate.
Versate la farcia nel guscio di brisée, pennellate i bordi con il cucchiaio di uovo tenuto da parte, spolverate con poco pangrattato e infornate per 45 minuti a 180°.
Servite a piacere con una spolverata di grana.

A presto!

Commenti

  1. E' davvero bella questa quiche. Io adoro i cavoletti di Bruxelles, nelle torte rustiche li trovo deliziosi. Mi piace la tua versione

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  2. Mi piacciono molto i cavoletti, ottima torta salata!

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  3. mi piace tutto, i cavoletti, la ricotta e i fiocchi, la pancetta... ussignur che disperasiun

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  4. Una vera bontà! Io poi sono una fan delle torte salate :) Un abbraccio

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  5. Io sono di parte perchè amo i cavoletti (piccolo spoiler...la mia ricetta di lunedì li vedrà proprio protagonisti!) quindi non posso che approvarli anche in questa veste ^_^
    Buon we cara <3

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  6. Che aspetto delizioso! Era molto bella. Baci =)

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  7. Amo queste preparazioni e la tua proposta mi piace tantissimo! Un abbraccio Lory.

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