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Risotto allo zafferano con peperone rosso e salmone fresco

Volete una ricetta per preparare un risotto buono buono, colorato e gustosissimo? Sì?

Eccola, correte in cucina, indossate il grembiule e mettetevi all'opera😋  

Buon pranzo!

INGREDIENTI:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 piccola cipolla
  • una noce di burro
  • pistilli di zafferano
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 peperone rosso
  • 350 g di salmone fresco
  • un ciuffetto di spinaci novelli freschi 
  • 100 g di stracchino
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparate il brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. 
A cottura avvenuta, filtratelo e mantenetelo caldo.
Pulite il peperone, lavatelo, privatelo dei semi e dei filamenti e tagliatelo a pezzetti molto piccoli ma regolari. Mettetelo da parte.
Tagliate a piccoli pezzi il trancio di salmone, avendo cura di eliminare tutta la pelle.
Cuocetelo molto velocemente in una casseruola con un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Mondate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una casseruola con una noce di burro.
Aggiungete i peperoni, mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace con un pizzico di sale.
Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con un paio di mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura del risotto, versando altri mestoli di brodo man mano che questo viene assorbito.
Aggiustate di sale se necessita.
Nel frattempo mettete i pistilli di zafferano in una tazza con 5 cucchiai di brodo.
A cinque minuti dal termine della cottura, filtrate il brodo con i pistilli di zafferano e aggiungetelo al risotto insieme al salmone.
A cottura avvenuta, unite un ciuffo di spinaci freschi spezzettati e mantecate con lo stracchino.
Servite subito.

A presto!

Commenti

  1. Amo i risotti e questo è molto invitante.

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  2. già ha un colore bellissimo che fa pensare alla primavera, poi deve essere ottimo. Io adoro lo zafferano e lo metterei anche nel latte a colazione

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  3. Ciao, sono felice di aver trovato il tuo blog. Hai delle proposte molto interessanti, questo risotto sembra molto buono e sono sicura che sia delizioso. Se ho commesso un errore, scusatemi, sono spagnolo e uso un traduttore.
    Saluti, Manuele

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  4. Bellissimi i colori di questo risotto! Peperone e salmone oltre a far rima mi piacciono assai, insieme...soprattutto se il salmone non è a fette ed affumicato (mi piace il sapore ma non la consistenza).
    Un' idea deliziosa. Un abbraccio

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  5. Io adoro i risotti!!!
    In casa mia ho riso di ogni genere..dal venere a quello integrale e immancabile il Carnaroli!!!
    Questa ricetta conquista gli occhi ed indubbiamente anche il palato!!!

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  6. che bei colori e sapori Lory, mi piace moltissimo questa tua proposta!

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