Galette ai mirtilli
Cerco di seguire una corretta alimentazione, mangio quotidianamente frutta e verdura fresca di stagione, non bevo alcolici e non fumo... ma al dolcino semplice dopo cena, non rinuncio!
Solo un pezzettino piccino piccino perché lo so è calorico ma è anche tanto buono e dopo aver corso tutto il giorno, in fin dei conti, lo merito.
Galette ai mirtilli... la offro anche a voi!
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00
- 30 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 3 cucchiai di acqua ghiacciata
- 1 pizzico di sale
- 350 g di mirtilli freschi
- 1 limone buccia e succo
- 70 g di zucchero di canna per i mirtilli
- 2 cucchiai di amido di mais
- poco zucchero per il bordo
- poca granella di nocciole per il bordo
Per preparare la pasta in modo veloce, inserisci in planetaria, la farina, 30 g di zucchero di canna, un pizzico di sale, il burro tagliato a piccoli pezzi e tre cucchiai di acqua ghiacciata. Monta la foglia ed aziona la macchina, in pochi secondi otterrai un impasto perfetto.
Togli l'impasto dalla planetaria, compattalo avvolgilo con della pellicola e riponilo in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo, in una ciotola , versa i mirtilli lavati e asciugati, aggiungi il succo di un limone, la scorza finemente grattugiata, 70 g di zucchero di canna e l'amido di mais, mescola tutto, copri e metti da parte.
Prendi un foglio di carta forno, spolvera con poca farina, posiziona il panetto e con un mattarello, tira la sfoglia fino ad ottenere un cerchio di circa 24 cm di diametro.
Versa nel centro i mirtilli, scolandoli dal liquido.
Con delicatezza tira la pasta su tutto il bordo verso il centro, spolvera con un cucchiaino di zucchero e a piacere aggiungi poca granella di nocciole.
Inforna a 180° per circa 35 minuti.
A cottura avvenuta, sforna e lascia raffreddare.
Conserva il dolce in frigo, ottimo anche freddo.
Adoro la galette, così semplice eppure così incredibilmente deliziosa :) A me piace mangiarne una fettina a pranzo con il caffè, un vizietto al quale non riesco rinunciare ;) Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaIo non sono brava come te, soprattutto con i dolci non posso resistere!!! questa galette però è davvero sana oltre che bella e golosa, mi piace tantissimo!
RispondiEliminaSono d'accordo: dopo un'intera giornata a correre da una parte all'altra senza stare un po' tranquilli, un dolcino ci sta proprio e soprattutto: te lo sei meritato.
RispondiEliminaLa bontà dell' impasto con il burro si sposa perfettamente con la dolcezza avvolgente dei mirtilli. Che delizia, Lory!
Un grande abbraccio e buon inizio di settimana
Un goloso dolce estivo, adoro i mirtilli!!!
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