Lasagne con asparagi salsiccia e Toma di Bra
Per dare degna fine all'ultimo raccolto di asparagi e per salutare la primavera che a breve ci lascerà, ho preparato le lasagne.
Ricche che più ricche non si può!
Buona settimana!
INGREDIENTI:
- 12 sfoglie di lasagne fresche
- 700 g di asparagi freschi
- 1 patata grande
- 1 spicchio d'aglio
- 350 g di besciamella
- 200 g di formaggio Bra tenero
- 100 g di Grana Padano
- 200 g di salsiccia
- noce moscata
- sale
- olio extravergine di oliva
- poco burro per ungere
Pulite gli asparagi e separate le sommità tenere dai gambi più coriacei.
Tuffate in acqua bollente le sommità per 3 minuti, poi scolatele, tagliatele grossolanamente e passatele in una padella con un filo d'olio e uno spicchietto di aglio, salate, pepate e cuocete altri due minuti, mescolando continuamente. Eliminate l'aglio.
Spostate gli asparagi e nella stessa padella sgranate la salsiccia e rosolatela.
Unite e mescolate insieme le punte degli asparagi con la salsiccia.
A parte invece fate bollire i gambi ridotti a pezzettini con acqua a coprire le verdure e una patata grande tagliata a pezzettini.
Portate a cottura, poi frullate accuratamente e passate al setaccio la crema, dovrà risultare densa. Salate e pepate.
Fate intiepidire.
Imburrate una pirofila e velatela con poca besciamella, qualche cucchiaio di crema di asparagi e una grattugiata di noce moscata.
Adagiate il primo strato di sfoglie di lasagne, aggiungete gli asparagi, la salsiccia, qualche cucchiaio di besciamella e di crema di asparagi, grattugiate noce moscata e spolverate con il Grana Padano e pezzetti di Bra tenero.
Procedete alternando gli strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con una generosa spolverata di grana e pezzetti di formaggio Bra.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30/35 minuti.
Fate assestare le lasagne cotte per una decina di minuti prima di servirle.
A presto!
Che meraviglia queste lasagne! Tutti ingredienti squisiti e tanto golosi! Vengo a cena da te!
RispondiEliminaAccidenti! Che meraviglia queste lasagne! Quando immagino le lasagne "in bianco" sono sempre portata a pensare a quelle con pesto, fagiolini e patate o semplicemente con asparagi e besciamella. Queste tue lasagne devono essere una cannonata!!
RispondiEliminaDavvero golose. Un modo fantastico di utilizzare gli asparagi e per salutare la primavera.
Un grande abbraccio
che piatto super Lory da leccarsi i baffi!!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaUn piatto molto invitante, cremoso e squisito! Un abbraccio.
RispondiEliminaIn questo tuo piatto mi perdo, ne mangerei una porzione adesso,meravigliose,complimenti cara. Baci
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