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Gnocchi di ricotta e spinaci

Sarò impopolare ma c'è un alimento che a casa mia non riscuote un grande successo... il pane.

Ne compro pochissimo ed anche quel poco spesso avanza, cosa ne faccio? Gnocchi con la ricotta e gli spinaci. Strabuoni!

INGREDIENTI:

  • 500 g di spinaci novelli
  • 250 g di pane secco
  • 120 g di farina + quella per la spianatoia
  • 200 g di ricotta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • salvia fresca
  • 100 g di formaggio + quello per servire
  • 1 bicchiere di latte
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Lavate gli spinaci, scaldate un tegame con un filo d'olio e lo spicchio di aglio schiacciato e aggiungete gli spinaci.
Salate, coprite il tegame con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto.
Eliminate l'aglio, lasciate raffreddare poi spostateli su un tagliere e tritateli finemente.
Tagliate il pane a piccoli pezzetti e raccoglieteli in una ciotola con un bicchiere di latte, lasciate ammorbidire qualche minuto.
Strizzate il pane, trasferitelo in un mixer con la ricotta e le uova. Azionate il robot fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spostate il composto di pane ricotta e uova in una ciotola, aggiungete gli spinaci tritati, il formaggio grana, il sale e il pepe.
Incorporate la farina, lavorate l'impasto, formate tanti cordoncini, infarinateli e tagliateli a tocchetti, poi sistemateli su un vassoio infarinato.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete gli gnocchi e quando saliranno a galla, scolateli con un mestolo forato.
Intanto sciogliete il burro in un largo tegame con la salvia fresca e a cottura avvenuta unite anche gli gnocchi.
Saltateli per distribuire il condimento.
Distribuiteli nei piatti e completate con una grattata di formaggio.

A presto!

Commenti

  1. Anche in casa mia va pochissimo il pane, infatti è difficile sia che lo prepari sia che lo acquisti. Questi gnocchi mi piacciono tantissimo, molto gustosi ^_^ Un bacio e buona settimana

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