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Riso Venere con zucchine e gamberoni


Piace anche a voi il riso Venere? In estate ne faccio largo uso perché ben si abbina con le zucchine e i pomodorini che in questi giorni abbondano.
Se poi aggiungiamo anche i gamberoni diventa un meraviglioso e sano piatto unico.
Io lo preparo così...

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 250 g di riso Venere integrale
  • 300 g di pomodorini datterini
  • 6 zucchine freschissime
  • prezzemolo
  • scorza di limone non trattato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di zucchero
  • olio extravergine di oliva
  • 12 gamberoni 
Con un coltello, tritate finemente il prezzemolo, mettetelo in una ciotola e copritelo con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e qualche scorzetta di limone non trattato. Salate e pepate. 

Cuocete in acqua bollente salata il riso Venere seguendo il tempo riportato sulla confezione.
Scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo da parte a raffreddare.

Lavate e tagliate i pomodorini a metà, disponeteli su una teglia da forno leggermente unta di olio, spolverateli con sale e qualche granello di zucchero sparso sulla superficie.
Infornate per una ventina di minuti a 180°.
Sfornateli e metteteli da parte.

Lavate e tagliate a piccoli pezzettini le zucchine, saltatele velocemente in padella con un filo d'olio, uno spicchietto di aglio e un pizzico di sale. Devono rimanere sode e non sfaldarsi. Eliminate l'aglio.

Sciacquate i gamberi sotto l'acqua, staccate il carapace delicatamente, lasciando la testa e la codina.
Con un coltellino affilato incidete il dorso del gambero ed estraete il filettino, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Cuoceteli velocemente in padella con un filo d'olio extravergine di oliva.

Condite il riso Venere con qualche cucchiaio di olio e prezzemolo e i pomodorini al forno preparati in precedenza. 
Mescolate delicatamente.

Preparate i piatti da portata. 
Mettete al centro del piatto un coppapasta rotondo, riempitelo con qualche cucchiaio di zucchine, aggiungete il riso venere con i pomodorini, comprimete leggermente. Posizionate i gamberoni sulla superficie, adagiate qualche pomodorino e condite con un cucchiaino di olio al prezzemolo.
Servite.
A presto!

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