Bottoni al caffè
Negli ultimi mesi ho preparato pochissimi dolci, qualche torta con la frutta da servire a fine cena con ospiti e poco altro!
Ma ieri mi è presa voglia di un biscottino goloso, eehh sì, mi sono premiata!
Caffè, nocciole e cioccolato fondente... la felicità!
Ed ecco qui i miei bottoni!!!
INGREDIENTI per la frolla:
- 250 g di farina 00
- 50 g di farina di nocciole pelate
- 100 g di zucchero
- 160 g di burro semifreddo
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
INGREDIENTI per la farcia:
- 150 g di cioccolato fondente
- 30 g di panna fresca
- 30 g di caffè ristretto
- un pizzico di polvere di caffè
- 1 cucchiai di rum
Preparate la farcia.
Scaldate la panna con il caffè e la polvere di caffè e fondetevi il cioccolato tritato.
Aromatizzate con il rum e lasciate raffreddare.
Preparate la frolla:
Mescolate le farine e unite il sale, lo zucchero, il burro a pezzettini e la vaniglia, quindi riducetelo in briciole.
Aggiungete l'uovo e finite di impastare senza lavorare troppo la frolla (in estate preferisco preparare la frolla con il robot da cucina).
Proteggete il panetto con la pellicola e mettetelo in frigo per qualche ora.
Stendete la frolla e con un tagliapasta tondo incidete i biscotti.
Su metà biscotti create il bottone.
Premeteli leggermente al centro con un tagliapasta leggermente più piccolo, per creare il cerchio interno.
Con uno stecchino, io ho usato un bucatino, praticate i quattro buchini.
Ponete i bottoni su più placche da forno coperte con carta forno e infornate a 175° per 12 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare.
Accoppiate i biscotti con la farcia preparata in precedenza.
Servite.
A presto!
Hai fatto benissimo a premiarti :) Dei bottoni super deliziosi ^_^ Un abbraccio
RispondiEliminaGracias por la receta. Te mando un beso. Enamorada de las letras
RispondiEliminaEh beh...questo sì che è un signor premio :-D!! Bellissimi questi bottoni al caffè. Adoro l' abbinamento nocciole, della frolla, e caffè, della farcia, per cui proverò questi tuoi biscotti quanto prima (tanto continuo a biscottare come se non ci fosse un domani...).
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon agosto anche a te
Hai fatto bene bisogna fare sempre qualcosa se lo si desidera per se stessi. Anch'io after eight gelato con un poco di panna, goduria anche se poi glicemia andata a 170 non è tanto na nemmeno poco. Come dice il mio cardiologo....rischi ma una tantum giusto per una piccola soddisfazione. Buo i questi bottoni prendo d qui. Buona giornata cara un bacione.
RispondiEliminabelli e sicuramente anche buoni questi biscotti...io ultimamente ho un po abbandonato la cucina per problemi di salute, ma penso che un giorno o l altro proverò a farli. Mi fa piacere leggerti perchè anch io sono di Torino. A presto
RispondiEliminaBellissimi e tanto golosi, complimenti!!!
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