Gramigna di mais con fagioli freschi e pomodori
Colori, profumi e sapori ancora estivi, in un piatto che strizza l'occhio all'autunno.
Buona cena!
INGREDIENTI:
- 1 kg di fagioli freschi
- 400 g di pomodori
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 200 g di gramigna di mais
- 1 foglia di salvia
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Sgranate i fagioli e sciacquateli.
Eliminate la buccia dai pomodori e riduceteli a dadini.
Mondate e tritate finemente una cipolla e la costa di sedano e lasciatele stufare dolcemente in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva.
Unite i dadini di pomodoro e i fagioli, versate acqua fino a coprirli di almeno 4 dita.
Aggiungete la foglia di salvia e il rosmarino con più giri di spago da cucina e cuocete a fiamma bassa con la casseruola coperta per un'ora da quando comincia a sobbollire.
Verificate la cottura dei fagioli, aggiustate di sale, eliminate il mazzetto aromatico, aggiungete la pasta e se necessario unite altra acqua bollente.
Suddividete la zuppa nei piatti, lasciatela intiepidire e servitela con un filo d'olio e una macinata di pepe.
A presto!
I fagioli freschi sono meravigliosi e tu li hai valorizzati perfettamente, piatto stupendo!
RispondiEliminaCiao Lory, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
RispondiEliminaLa tua proposta è una vera coccola...un benvenuto per l'autunno :-)
Complimenti!