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Gramigna di mais con fagioli freschi e pomodori

Colori, profumi e sapori ancora estivi, in un piatto che strizza l'occhio all'autunno.

Buona cena!

INGREDIENTI:

  • 1 kg di fagioli freschi
  • 400 g di pomodori
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 200 g di gramigna di mais
  • 1 foglia di salvia
  • rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
Sgranate i fagioli e sciacquateli.
Eliminate la buccia dai pomodori e riduceteli a dadini.
Mondate e tritate finemente una cipolla e la costa di sedano e lasciatele stufare dolcemente in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva.
Unite i dadini di pomodoro e i fagioli, versate acqua fino a coprirli di almeno 4 dita.
Aggiungete la foglia di salvia e il rosmarino con più giri di spago da cucina e cuocete a fiamma bassa con la casseruola coperta per un'ora da quando comincia a sobbollire.
Verificate la cottura dei fagioli, aggiustate di sale, eliminate il mazzetto aromatico, aggiungete la pasta e se necessario unite altra acqua bollente.
Suddividete la zuppa nei piatti, lasciatela intiepidire e servitela con un filo d'olio e una macinata di pepe.

A presto!


Commenti

  1. I fagioli freschi sono meravigliosi e tu li hai valorizzati perfettamente, piatto stupendo!

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  2. Ciao Lory, finalmente torno a scrivere anch'io sul blog e non potevo non passare a salutarti!
    La tua proposta è una vera coccola...un benvenuto per l'autunno :-)
    Complimenti!

    RispondiElimina

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