Pie con porri e zucca
Porri di Cervere... delicati, dolci, infinitamente buoni.
Un pezzetto di zucca,
abbondante robiola d'Alba e noci.
Ecco qui il mio abbraccio di sapori autunnali!
INGREDIENTI:
- 400 g di zucca pulita
- 450 g di Porri di Cervere
- 150 g di Robiola d'Alba
- 14 fogli di pasta fillo
- 1 uovo
- 50 g di burro
- olio extravergine di olive
- una manciata di gherigli di noci
- sale e pepe
Tagliate la zucca a cubetti di circa 2 cm di lato, trasferitela in una teglia, aggiungete anche i porri ben lavati e tagliati a tocchetti.
salate, pepate, condite con due cucchiai di olio e cuocete in forno per 30 minuti a 170°, poi fate intiepidire.
Sbattete l'uovo in una ciotola con un pizzico di sale, unite ora la zucca e i porri preparati, aggiungete la robiola tagliata a pezzettini piccolissimi e le noci spezzettate, mescolate.
Ungete con del burro una tortiera a cerchio apribile di 22 cm di diametro.
Spennellate due fogli di pasta fillo con del burro sciolto e adagiateli delicatamente sul fondo, incrociandoli.
In tal modo coprirete fondo e bordi (non schiacciate i fogli ai bordi ma adagiateli in modo morbido).
Versate il composto di zucca e porri.
Ora pennellate ciascun foglio di pasta fillo con il restante burro fuso.
Chiudete a soffietto i fogli e adagiateli sulla superficie, uno attaccato all'altro, senza lasciare spazi.
Versate sopra il rimanente burro ed infornate per 30 minuti a 180° forno ventilato.
Sfornate, attendete qualche minuto poi sformate e servite.
A presto!
Ottimo modo per iniziare la stagione autunnale!!!
RispondiEliminaOttima con la pasta fillo questa torta, adoro la zucca!!!
RispondiEliminaTiene que estar delicioso, se ve riquisimo
RispondiEliminaCiao, ti ho vista commentare su un blog che frequentiamo e sono passata di qui. Quanto mi piacciono i porri con il loro gusto dolce e delicato, e chissà che bontà la tua PIE
RispondiEliminaUn guscio croccante per un ripieno delicato e gustoso. Bravissima, un ottimo piatto :) Buon fine settimana
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