Ravioli dolci con le mele
Ma quanto è buono il profumo dei dolci alle mele che inonda la casa?
Inebriante, lo adoro!
Iniziamo la settimana così... con un guscio di friabile frolla che trattiene una esuberante farcia di mele.
Vi lascio la ricetta!
- 270 g di farina 00
- 30 g di fecola
- 1 uovo
- buccia di un limone
- 80 g di zucchero
- 90 g di burro
- 25 g di latte
- 2 cucchiai di liquore Amaretto
INGREDIENTI per il ripieno:
- 350 g di mele mondate
- 1 limone
- 40 g di zucchero
- 20 g di burro
INGREDIENTI per completare:
- poco zucchero
- qualche cucchiaio di latte
Preparate il ripieno.
Tagliate a cubetti le mele, bagnatele con il succo di 1/2 limone e aromatizzatele con la buccia grattugiata del limone.
Addolcite con lo zucchero, unite poca acqua circa 40 g e il burro e fate cuocere una decina di minuti.
Lasciatele raffreddare.
Preparate la frolla:
Alle farine, mescolate lo zucchero e il burro a pezzetti.
Formate delle briciole, poi incorporate l'uovo e iniziate ad impastare aggiungendo il latte, il liquore e la scorza grattugiata del limone.
La pasta dovrà risultare soda.
Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per un'ora.
Stendete la pasta su una spianatoia infarinata allo spessore di 2mm, quindi con un tagliapasta rotondo incidete i dischi e le mele piccole.
Prendete un disco per volta, adagiate al centro un cucchiaino di farcia di mele, ripiegate su se stesso il disco e sigillate bene, pizzicando il bordo con le dita.
Pennellate i ravioli con poco latte, spolverateli con lo zucchero e posizionate la sagoma di una melina di frolla.
Infornate, su placca da forno coperta da carta forno a 180° per 15/17 minuti fino a doratura.
Sfornate i ravioli dolci e poneteli a raffreddare su una gratella.
Servite.
A presto!
Mamma che buoni che devono essere! Una vera goduria!!!
RispondiEliminaSono d'accordo con te: il profumo dei dolci alle mele è davvero inebriante :-).
Un bacione
Ottimi biscotti, li adoro!!!
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