Penne con crema di zucchine e ricotta salata
Penne con abbondante crema di zucchine e fiori di zucca al timo fresco, con pomodorini e ricotta salata.
Provatela, non ve ne pentirete!
Vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI per 4 persone:
- 280 g di penne
- 400 g di zucchine novelle
- 6 fiori di zucca
- 1 scalogno
- timo fresco
- 150 g di patate sbucciate
- 200 g di pomodorini datterini
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
- ricotta salata
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
Saltateli velocemente in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio (eliminatelo a fine cottura).
Mettete da parte.
Sbucciate lo scalogno e tritatelo, lavate e mondate le zucchine e riducetele a pezzettini. Tagliate anche le patate a pezzettini piccoli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite il trito di scalogno, lasciatelo stufare dolcemente per due minuti, aggiungete le patate e un mestolino di acqua bollente, poi cuocete per 5 minuti.
Aggiungete le zucchine e una presa di sale e proseguite la cottura per 3-4 minuti finché risulteranno morbide.
Trasferite il tutto nel bicchiere di un mixer ad immersione, unite le foglie di timo e una generosa macinata di pepe e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete le penne in abbondante acqua salata, a metà cottura trasferite la pasta nel tegame di cottura dei pomodorini, aggiungete i fiori di zucca, lavati asciugati e spezzettati e proseguite aggiungendo qualche goccino di acqua di cottura della pasta.
A cottura quasi avvenuta, versate la crema di zucchine e saltate la pasta.
Aggiungete foglioline di timo fresco e una generosa grattugiata di ricotta salata.
Servite subito.
A presto!
che piatto super gustoso!!! Mi strapiace!! Baci💖
RispondiEliminaMentre leggevo la preparazione mi sembrava di sentire il profumo della crema di zucchine ^_^ Un piatto che è una vera prelibatezza! Complimenti!
RispondiEliminaciao Lory, questa ricetta la voglio proprio provare, adoro le zucchine ed è un goloso modo di servire la pasta.
RispondiElimina