Blueberry Cheesecake
Vi lascio la ricetta per preparare un'ottima blueberry cheesecake, ogni tanto una coccola golosa bisogna pur concedersela!
Buona settimana!
INGREDIENTI:
- 90 g di burro
- 200 g di biscotti Digestive tritati finemente
- 400 g di formaggio Philadelphia
- 2 uova grandi
- 140 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di caramello
- 200 ml di panna acida
INGREDIENTI per il topping:
- 55 g di zucchero semolato
- 4 cucchiai di acqua
- 250 g di mirtilli
- 1 cucchiaino di fecola di patate
Preriscaldate il fono a 190°.
Coprite la base di una tortiera a cerchio apribile di 20 cm di diametro con un foglio di carta forno e rivestite con cura anche il cerchio, aiutandovi con un po' di burro per fare aderire perfettamente la carta.
Sciogliete il burro e unitelo ai biscotti tritati finemente.
Versate il composto all'interno della tortiera e pressate bene i biscotti alla base con il dorso di un cucchiaio.
Con le fruste elettriche, miscelate ben il formaggio Philadelphia, le uova, 100 g di zucchero, la vaniglia e un cucchiaio di caramello.
Versate il composto sopra i biscotti e infornate per 30 minuti.
Nel frattempo mescolate a parte in una ciotola la panna acida con il restante zucchero e un cucchiaio di caramello
Trascorso i 30 minuti, togliete dal forno la base della cheesecake e versate ora il composto di panna acida.
Infornate nuovamente per 20 minuti.
Controllate la cottura, la superficie deve risultare dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare il dolce, poi mettetelo in frigorifero per qualche ora, meglio tutta la notte.
Prima di servire il dolce preparate il topping.
In una pentola, mettete lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, fate sciogliere completamente lo zucchero, poi versate i mirtilli lavati. Fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
In una ciotolina, sciogliete la fecola con i restanti due cucchiai di acqua.
Versate sui mirtilli, mescolate bene, cuocete qualche minuto a fiamma bassa, poi togliete dal fuoco.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, poi versate la salsina di mirtilli sulla chessesecake e servite.
A presto!
Mamma mia, una meraviglia! Bravissima e complimenti anche per le foto che sono stupende :)
RispondiEliminaMamma mia che tripudio di voluttuosità e bontà sublime... la vorrei per il mio compleanno, potrei farmela..anche perchè se non me la faccio mi attacco :-) solo che poi la dovrei mangiare tutta. ora ci penso :-) bacio tesoro, sei stata bravissima. Come sempre
RispondiEliminaQuesta cheesecake è uno spettacolo 😍.
RispondiEliminaBravissima
Mamma mia è spettacolare come tutte le cose che fai, bravissima, un forte abbraccio.
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