Pan d'arancia con farina di mandorle
Amo questo dolce per il suo profumo, la consistenza soffice e umida e il gusto intenso, inoltre si prepara in un attimo! Tutti gli ingredienti vengono frullati insieme, senza alcuno spreco, visto che l'arancia viene utilizzata per intero... buccia e polpa! Un meraviglioso aroma agrumato, avvolgerà la vostra cucina inebriandovi... vi ho convinto?
Procuratevi delle arance non trattate e provate questa ricetta meravigliosa! E' di Cinzietta del blog "Il forno incantato"... che ringrazio tanto!!!!
INGREDIENTI per la torta:
- 130 g di farina 00
- 100 g di farina di mandorle
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 grossa arancia di circa 200 g non trattata
- 80 g di zucchero a velo
- 40 g di miele
INGREDIENTI per lo sciroppo (non previsto in ricetta):
- 1 arancia succo
- 40 g di zucchero
Inserite in un robot da cucina una grossa arancia di circa 220 g non trattata.
Dividetela in pezzi, aggiungete 80 g di zucchero a velo e 40g di miele. Azionate il robot e frullate con cura. Mettete da parte.
In una ciotola, sbattete energicamente il burro con lo zucchero, aggiungete la farina di mandorle e di seguito un uovo per volta, sempre mescolando.
Unite ora la farina setacciata con i lievito e poi il composto di arancia frullato.
Versate in uno stampo ben imburrato e infarinato e infornate a 170° per 40 minuti (forno periscaldato).
fate sempre la prova stecchino.
A cottura avvenuta, sfornate e sformate il dolce.
Preparate lo sciroppo portando sul fuoco il succo di una grossa arancia spremuta con lo zucchero.
Fate cuocere per alcuni minuti, poi versate sul dolce e servite.
A presto!
Niente: non l' ho ancora fatto! Ah ma prima o poi rimedio. Dev' essere un' esplosione di profumo e di sapore.
RispondiEliminaUn bacione
Deve essere deliziosa.
RispondiEliminaBuona giornata.
Questa torta è veramente buona ma è anche bellissima :) Un bacio
RispondiEliminaNon vedo l'ora di ricevere gli agrumi non trattata dei miei genitori per provare questa ricetta! In passato ne avevo testato una ma con pessimi risultati, accantonando per sempre l'idea di replicare..
RispondiEliminaAdesso mi stai dando speranza :-) grazie Lory!
Ne vorrei tantissimo una fettina, bellissima questa torta e che squisitezza amica mia :-))))) bacioni grandi
RispondiEliminache meraviglia buonissimo!! Buon fine settimana!
RispondiEliminaCara Lory, posso solo immaginare il profumo e il gusto di questo dolce, davvero invitante e goloso! una meraviglia anche lo stampo, complimenti <3
RispondiEliminaSono sicuro che questa mi piace assai.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.