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Sbrisoletta mele e cioccolato

 

Facciamo colazione?
Vi offro un quadrotto preparato con farina di mais, nocciole e tante mele per iniziare la settimana con il piede giusto!
Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:
  • 100 g di farina di mais fumetto
  • 120 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g di nocciole polverizzate
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia
  • succo di arancia
  • 400 g di mele
  • 40 g di cioccolato fondente
  • cristalli di zucchero
Dividete a cubetti le mele sbucciate, passate la polpa nel succo di arancia, asciugatele e fatele appassire in padella a fuoco basso per qualche minuto senza aggiungere nulla.
Mescolate le farine, le nocciole polverizzate, lo zucchero e la scorza d'arancia grattugiata.
Aggiungete il burro a cubetti e intridete con le dita.
Finite di impastare con l'uovo.
Dovete ottenere un composto a grosse briciole.
Imburrate uno stampo quadrato da 22 cm.
Distribuite la metà dell'impasto, lasciandolo cadere senza comprimerlo.
Aggiungete quasi tutti i cubetti di mela e ricoprite con il restante impasto.
Distribuite in superficie, il reso delle mele e i cristalli di zucchero.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Sfornate e distribuite subito il cioccolato fondente tagliato a scagliette, a piacere altri cristalli di zucchero (o zucchero di canna).
Tagliate il dolce a quadrotti (per facilitare l'operazione usate un coppapasta) e servite.


A presto!

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