Budini all'arancia
Il budino all'arancia è una reinterpretazione fresca e moderna di un classico dessert, che conquista con il suo aroma e la sua cremosità!
Una combinazione perfetta di dolcezza e vivacità!
Buon fine settimana!
INGREDIENTI:
- 250 g di succo di arance filtrato
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 15 g di amido di mais
- 1 bustina di agar agar da 1,5 g
- 50 g di acqua
- scorza intera di un'arancia naturale
- 2 cucchiai di liquore all'arancia
- caramello
Mescolate il succo di arancia con l'acqua, la metà dello zucchero e la scorza di un'arancia.
Fate bollire per 3 minuti, poi eliminate le scorze e lasciate intiepidire.
Sbattete i tuorli con il restante zucchero, unite l'amido e stemperate versando il succo.
Cuocete la crema, sempre mescolando, quindi allontanate dal calore e aggiungete l'agar agar e il liquore.
Mescolate ancora, poi versate nelle ciotoline e mettete in frigo a rassodare per alcune ore.
Servite con un cucchiaino di caramello.
A presto!
Già così sono meravigliosi, ma con quel caramello.....chi può resistere? Bravissima!
RispondiEliminaQuesti budini sono deliziosi e le foto sono stupende. Bravissima 👏👏
RispondiEliminaChe bontà e che raffinatezza cara Lory, buonissimo dessert
RispondiEliminaQueste foto mettono l'acquolina in bocca! Segno la ricetta per sfruttare al massimo le arance del nostro alberello ^_^ Grazie Lory!
RispondiEliminaUna delizia cara Lory!
RispondiEliminaCome ti è venuto bene, complimenti!
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