Mi trovate anche su...

facebook instagram pinterest bloglovin

Ciambella all'ananas


Ciambella all'ananas! Dolce genuino, soffice, molto buono, perfetto per la colazione del fine settimana.
Io lo preparo così... vi lascio la ricetta!

INGREDIENTI:
  • 450 g di ananas sciroppato
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 3 cucchiai di sciroppo di ananas
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il latte e lo sciroppo di ananas.
Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite ora la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci.
Mescolate bene.
Tagliate a pezzettini l'ananas, tenendone da parte sei fette.
Unite i pezzettini di ananas ed amalgamate il tutto.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, adagiate sulla superficie livellata, le sei fette di ananas tenute da parte, premendo leggermente.
Spolverate con due cucchiai di zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura avvenuta, sformate il dolce e fate raffreddare.
Servite.

A presto!

 

Commenti

Posta un commento

INSTAGRAM

Post più popolari