Ciambella all'ananas
Ciambella all'ananas! Dolce genuino, soffice, molto buono, perfetto per la colazione del fine settimana.
Io lo preparo così... vi lascio la ricetta!
INGREDIENTI:
- 450 g di ananas sciroppato
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 80 g di burro
- 3 cucchiai di latte intero
- 3 cucchiai di sciroppo di ananas
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il latte e lo sciroppo di ananas.
Unite il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente.
Amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Unite ora la farina setacciata con una bustina di lievito per dolci.
Mescolate bene.
Tagliate a pezzettini l'ananas, tenendone da parte sei fette.
Unite i pezzettini di ananas ed amalgamate il tutto.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, adagiate sulla superficie livellata, le sei fette di ananas tenute da parte, premendo leggermente.
Spolverate con due cucchiai di zucchero di canna e infornate a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
A cottura avvenuta, sformate il dolce e fate raffreddare.
Servite.
Ma che bel vedere, mi ispira molto!!!
RispondiEliminaBellissima, complimenti!!!!
RispondiEliminaLa torta all'ananas è sempre di grande effetto. I miei complimenti
RispondiEliminaBuon weekend 😘