Cantucci con mandorle e cioccolato fondente
I Cantucci sono biscotti rustici e genuini preparati con mandorle intere e in questo caso anche con scaglie di cioccolato fondente perfetti da condividere a fine pasto o per una golosa colazione.
Buona domenica!
INGREDIENTI:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 2 uova + 1 uovo per spennellare
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di mandorle non pelate
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia non trattata
- 40 g di burro
Sminuzzate il cioccolato fondente e mettetelo da parte.
In una ciotola, unite le due uova con lo zucchero e i semini di una bacca di vaniglia, mescolate brevemente, poi aggiungete la farina e il lievito setacciato. Impastate.
Aggiungete quindi il burro, le mandorle intere, il cioccolato fondente sminuzzato e la scorza grattugiata di un'arancia.
Lavorate velocemente e formate un panetto.
Dividete il panetto in due parti e formate da ciascuna un filoncino.
Disponeteli su una teglia coperta con un foglio di carta forno e spennellateli con l'uovo sbattuto.
Fate cuocere a forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
A cottura avvenuta, fateli intiepidire poi tagliateli in diagonale.
Rimetteteli in forno a 200° per altri 5 minuti per lato.
Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.
A presto !
Da sgranocchiare a qualsiasi ora: colazione, merenda, con il caffè....ok, li finirei in un attimo :)) Bravissima!
RispondiEliminastupendi e molto golosi!😋😋😋
RispondiEliminaNon li ho mai spennellati ma sicuramente è una buona idea, rimarranno più lucidi e croccanti, che buoni... bravissima Lory :-))))
RispondiEliminaBuoni e sgranocchiosi!
RispondiEliminaChe buoni i cantucci, sono uno tira l'altro.
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta super golosa. Un bacio e buona settimana 😘
Bellissimi, e chissà che buoniiii, bravissima Lory.
RispondiElimina