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Pancarrè con metodo Tang Zhong


Morbido, gustosissimo, molto pratico e se ben conservato mantiene la sua sofficità per più giorni.
Grande aiuto per un pasto veloce, anche fuori casa, o da utilizzare come base per un antipasto sfizioso.
Se non avete lo stampo da pancarrè, va benissimo anche uno stampo da plumcake.
Vi lascio la ricetta, augurandovi una felice settimana!

INGREDIENTI per il Tang Zhong:
  • 30 g di farina 0
  • 150 g di acqua
INGREDIENTI per l'impasto:
  • 240 g di farina ai 7 cereali
  • 240 g di farina 0
  • 30 g di semi misti per panificati
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di acqua
  • 40 ml di olio extravergine di oliva leggero
  • 10 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 12 g di sale
  • 130 g di Tang Zhong

Prepariamo il Tang Zhong versando la farina setacciata in un pentolino antiaderente e aggiungendo l'acqua poco per volta a temperatura ambiente.
Mettiamo sul fuoco a fiamma bassa e portiamo a 65°.
Prepariamo l'impasto unendo unendo ai 130 g di Tang Zhong, una parte dei liquidi miscelati, poca farina, lo zucchero e il lievito ed iniziamo a lavorare l'impasto.
Aggiungete gradualmente il resto della farina alternando ai liquidi, in ultimo uniamo il sale, una manciata di semini e l'olio.
Io ho usato la planetaria, ma se volete potete utilizzare la macchina del pane o impastare a mano.
A lavorazione terminata, coprite l'impasto e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, rovesciamo l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, stendiamolo in un rettangolo e arrotoliamo su se stesso, cercando di mantenere la larghezza dello stampo per avere un rotolo di dimensioni omogenee.
Copriamo uno stampo (30x10x10) con carta forno in modo ordinato, ovvero copriamo prima la base, poi i lati con liste di carta forno tagliati su misura e fermati allo stampo con poco burro.
Inseriamo l'impasto, spolveriamo con semi misti, vaporizziamo pochissimo olio extravergine di oliva, copriamo con carta forno, mettiamo il coperchio e poniamo a lievitare. L'impasto deve arrivare quasi al bordo. Non aprite il coperchio, sbirciate dalla fessura presente in ogni stampo.
Preriscaldate il forno a 200° forno modalità termoventilato e cuocete per 25/30 minuti.
A cottura avvenuta, eliminiamo il coperchio, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Tagliamo a fette e farciamo a piacere.
Io lo inserisco in un sacchetto del pane, poi in un sacchetto da freezer per alimenti.
Resta morbido e profumato per diversi giorni.

A presto !

Commenti

  1. Questo pancarrè sembra molto soffice e gustoso. I miei complimenti.
    Un saluto e buon venerdì Santo 😘

    RispondiElimina
  2. Adoro questa tecnica! Perfetta sia per dolci lievitati che nei salati! Il tuo pancarrè è davvero strepitoso! Chissà che bei toast ci hai fatto :-P

    PS: riesco solo oggi a passare a salutarti..sono settimane molto difficili :-(
    Ricambio i tuoi auguri e spero che sia stati giorni sereni in famiglia o con le persone a te care :-)

    RispondiElimina

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