Zeppole al forno
Deliziose zeppole al forno, un dolce tradizionale per festeggiare San Giuseppe!
Per prepararle ho utilizzato la ricetta di Federica, lei è una garanzia!
A tutti i papà che mi seguono, buona Festa a voi!!!
INGREDIENTI:
- 125 g di farina 0
- 125 g di acqua
- 2 g di sale
- 100 g di burro
- 3 uova medie
- 500 g di crema pasticcera
- 150 ml di panna da montare
- amarene sciroppate
- zucchero a velo
In una casseruola, portate a ebollizione l'acqua con il burro e il sale.
Aggiungete la farina tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il composto risulterà compatto ed omogeneo, staccandosi dalle pareti del tegame.
Trasferitelo nella ciotola della planetaria e lasciatelo intiepidire.
Aggiungetevi quindi le uova, incorporandole bene alla pasta (usate il gancio K), una per volta.
Otterrete una pasta abbastanza compatta ed omogenea.
Inserite il composto ottenuto in una sac a poche con bocchetta a stella.
Formate le zeppole su un foglio di carta forno in cui avrete disegnato dei cerchi di circa 6 cm di diametro ( naturalmente girate il foglio).
Io ho fatto tre giri per ogni anello.
Infornate a 210° per 20 minuti, poi a 185° per altri 15 minuti. Forno statico preriscaldato. Non aprite mai il forno durante la cottura.
A cottura avvenuta, sfornate le zeppole e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, montate la panna e unitela alla crema pasticcera che avrete preparato in precedenza.
Riempite le zeppole con la crema preparata, aggiungete qualche amarena sciroppata e spolverate con poco zucchero a velo.
Servite.
Eh sì, Federica è proprio una garanzia. Complimenti a te perché questa zeppola è davvero un incanto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Golosissime e apprezzate da tutti, ottime per festeggiare i papà!!!
RispondiEliminaE' una visione, una visione dolcissima :) Complimenti, sono perfette!
RispondiEliminale hai fatte alla fine :-) meravigliose come te baci baci baci (dal pc non sono capace ad inserire i cuoricini)
RispondiEliminaChe spettacolo 😍😍😍😍grazie di 💖💖💖💖💖Un abbraccio buon fine settimana💖
RispondiEliminaHo visto la ricetta di Federica: la sua ha il cioccolato, mentre questa ha le amarene... Mi piacciono entrambe le versioni, sono tutte e due golose.
RispondiEliminaUn saluto e buon weekend 😘