giovedì 2 settembre 2010

Risotto porcini e crema di ricotta


L'aria è più fresca, le piante estive cominciano a poco a poco ad ingiallire e via via smettono di produrre i loro frutti!! In questo periodo dell'anno però altri doni della terra regalano profumi e colori decisamente attraenti....è  il caso per esmpio dei funghi porcini!

INGREDIENTI:
  • 360 gr. di riso carnaroli
  • brodo di carne
  • 1 piccola cipolla
  • 300gr. di funghi porcini freschi
  • 150 gr. di ricotta freschissima
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva              
  •  sale q.b.
Prima di tutto preparate la cremina per mantecare il vostro risotto. Tritate molto finemente il prezzemolo e le due foglioline di basilico con qualche granello di sale grosso e un cucchiaino di olio extra vergine. Mettete in un recipiente la ricotta e mischiatela finchè diventa una cremina fluida, a questo punto unite il trito e mischiate. Riponete in frigo.
Pulite delicatamente i funghi, tagliateli a tocchetti e versateli in una padellina con dell'olio extra vergine. Fate cuocere per pochi minuti.
In una pentola, versate poco olio, unite una piccola cipolla affettata finemente e fate imbiondire.A questo punto, versate il riso e mischiate, unendo un mestolo di brodo bollente. Aggiungete i funghi e portate a cottura continuando ad irrorare il risotto con il brodo.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco la pentola e versatevi sopra la cremina, amalgamate e servite subito.

Se vi è piaciuta la ricetta cliccate qui..

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18 commenti:

Le pellegrine Artusi ha detto...

Buonissimo questo risotto, la cremina a base di ricotta dà un tocco veramente originale. Ciao Simona

elisa69 ha detto...

Che squisitezza!I risotti sono la mia passione,questo deve essere molto appetitoso e profumato!

Vanessa ha detto...

Davvero buono questo risotto!!!...me lo segno!...bravissima!

Elisina ha detto...

questo risotto è fantastico..da leccarsi le dita!

elenuccia ha detto...

Ussignur deve essere delizioso!! io adoro tutto quello che ha anche solo l'odore dei porcini, un bel risottino cos' me lo mangerei anche a colazione!

meggY ha detto...

Cosa c'è di meglio del risotto ai porcini..buonissimo!Interessante l'aggiunta della ricotta fresca, proverò!Ciao ciao

pagnottella ha detto...

Yuppiiii ce l'ho fatta ad inserirmi tra i tuoi lettori!

Accostamento prelibato, adoro la ricotta, con i funghi non l'ho mai assaggiata
baci a presto

Lady Boheme ha detto...

Complimenti tesoro per il piatto stupendo, così profumato e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana, a presto

Luciana ha detto...

Un piatto saporito e reso particolare dall'utilizzo della ricotta, da provare ora che si trovano i porcini!!!
Ciao a presto!

iaia ha detto...

non ho mai mangiato un risotto con la ricotta,particolarissimo,brava come sempre Lory....

lucy ha detto...

cara che risotto fantastcio.io adoro i risotti e questo con i funghi e questa cremina è veramente una delizia!

Gabry ha detto...

Ciao, piacere di conoscerti, ti seguo anch'io molto volentieri visto le ricette molto invitanti che ci sono.
Proverò questo risotto, l'aggiunta di ricotta e basilico m'incuriosisce.
Ciao Gabry

Elisabetta ha detto...

bravisima Lory^;^ delizioso questo risotto!!con i porcini,poi,chissa' che profumo!!la cremosita'della ricotta,unita alle erbe aromatiche completa il tutto,in maniera eccellente!!segno la ricetta cara,lo provero' prestissimo!!un bacione e buon weekend

( parentesiculinaria ) ha detto...

Come hai ragione... i funghi sono le perle dell'autunno! E io li adoro!
Sai che questo condimento con la ricotta è proprio una bella idea??

alialexa2006 ha detto...

che buono questo risotto...grazie per la tua visita...a presto...un bacio

giulia pignatelli ha detto...

pensavi che non sarei passata vero??? e invece eccomi qua ad ammirare ancora una volta quello che fai! Credo che il risotto con la ricotta sia molto cremoso, brava davvero!

Novelinadelorto ha detto...

Ciao sn Alina dal blog "novelinadelorto"....ti voglio ringraziare prima di tutto di esserti unita ai miei inseguitori e delle belle parole nel commento.Ma ti devo dire che il mio blog al confronto del tuo nn e bello ma il tuo e davvero molto apetitoso...:D...grazie di essere passata da me e adesso anch'io ti seguo e nn ti perderò di vista...:D...complimenti x le pappe davvero ottime poi sto risotto e spattacolare...:D...1 abbracio e buona giornata

maria luisa ♥ ha detto...

Ti ho scoperta per caso e ti assicuro che non ti perderò di vista,(non è una minaccia...ihihi!!) fai delle cose molto molto interessanti, questo risotto, poi, è uno dei miei pranzi preferiti, io adoro i porcini!!! A presto, ciao!

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