giovedì 2 settembre 2010

Risotto porcini e crema di ricotta


L'aria è più fresca, le piante estive cominciano a poco a poco ad ingiallire e via via smettono di produrre i loro frutti!! In questo periodo dell'anno però altri doni della terra regalano profumi e colori decisamente attraenti....è  il caso per esmpio dei funghi porcini!

INGREDIENTI:
  • 360 gr. di riso carnaroli
  • brodo di carne
  • 1 piccola cipolla
  • 300gr. di funghi porcini freschi
  • 150 gr. di ricotta freschissima
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico
  • olio extra vergine di oliva              
  •  sale q.b.
Prima di tutto preparate la cremina per mantecare il vostro risotto. Tritate molto finemente il prezzemolo e le due foglioline di basilico con qualche granello di sale grosso e un cucchiaino di olio extra vergine. Mettete in un recipiente la ricotta e mischiatela finchè diventa una cremina fluida, a questo punto unite il trito e mischiate. Riponete in frigo.
Pulite delicatamente i funghi, tagliateli a tocchetti e versateli in una padellina con dell'olio extra vergine. Fate cuocere per pochi minuti.
In una pentola, versate poco olio, unite una piccola cipolla affettata finemente e fate imbiondire.A questo punto, versate il riso e mischiate, unendo un mestolo di brodo bollente. Aggiungete i funghi e portate a cottura continuando ad irrorare il risotto con il brodo.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco la pentola e versatevi sopra la cremina, amalgamate e servite subito.

18 commenti:

  1. Buonissimo questo risotto, la cremina a base di ricotta dà un tocco veramente originale. Ciao Simona

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  2. Che squisitezza!I risotti sono la mia passione,questo deve essere molto appetitoso e profumato!

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  3. Davvero buono questo risotto!!!...me lo segno!...bravissima!

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  4. questo risotto è fantastico..da leccarsi le dita!

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  5. Ussignur deve essere delizioso!! io adoro tutto quello che ha anche solo l'odore dei porcini, un bel risottino cos' me lo mangerei anche a colazione!

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  6. Cosa c'è di meglio del risotto ai porcini..buonissimo!Interessante l'aggiunta della ricotta fresca, proverò!Ciao ciao

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  7. Yuppiiii ce l'ho fatta ad inserirmi tra i tuoi lettori!

    Accostamento prelibato, adoro la ricotta, con i funghi non l'ho mai assaggiata
    baci a presto

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  8. Complimenti tesoro per il piatto stupendo, così profumato e invitante!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana, a presto

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  9. Un piatto saporito e reso particolare dall'utilizzo della ricotta, da provare ora che si trovano i porcini!!!
    Ciao a presto!

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  10. non ho mai mangiato un risotto con la ricotta,particolarissimo,brava come sempre Lory....

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  11. cara che risotto fantastcio.io adoro i risotti e questo con i funghi e questa cremina è veramente una delizia!

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  12. Ciao, piacere di conoscerti, ti seguo anch'io molto volentieri visto le ricette molto invitanti che ci sono.
    Proverò questo risotto, l'aggiunta di ricotta e basilico m'incuriosisce.
    Ciao Gabry

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  13. bravisima Lory^;^ delizioso questo risotto!!con i porcini,poi,chissa' che profumo!!la cremosita'della ricotta,unita alle erbe aromatiche completa il tutto,in maniera eccellente!!segno la ricetta cara,lo provero' prestissimo!!un bacione e buon weekend

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  14. Come hai ragione... i funghi sono le perle dell'autunno! E io li adoro!
    Sai che questo condimento con la ricotta è proprio una bella idea??

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  15. che buono questo risotto...grazie per la tua visita...a presto...un bacio

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  16. pensavi che non sarei passata vero??? e invece eccomi qua ad ammirare ancora una volta quello che fai! Credo che il risotto con la ricotta sia molto cremoso, brava davvero!

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  17. Ciao sn Alina dal blog "novelinadelorto"....ti voglio ringraziare prima di tutto di esserti unita ai miei inseguitori e delle belle parole nel commento.Ma ti devo dire che il mio blog al confronto del tuo nn e bello ma il tuo e davvero molto apetitoso...:D...grazie di essere passata da me e adesso anch'io ti seguo e nn ti perderò di vista...:D...complimenti x le pappe davvero ottime poi sto risotto e spattacolare...:D...1 abbracio e buona giornata

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  18. Ti ho scoperta per caso e ti assicuro che non ti perderò di vista,(non è una minaccia...ihihi!!) fai delle cose molto molto interessanti, questo risotto, poi, è uno dei miei pranzi preferiti, io adoro i porcini!!! A presto, ciao!

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