Pomodori secchi ricchi
Amo i pomodori crudi, cotti e perchè no...secchi!! Perfetti per una bruschettina tra amici o come snack ipercalorico!
Consiglio di preparare questi pomodori il giorno prima, ne guadagnerà il gusto e in caso di cena con gli amici ci portiamo avanti con il lavoro!!
INGREDIENTI:
- 250 gr. di pomodori secchi
- 150 ml di aceto bianco
- 150 ml di acqua
- 6 acciughe sotto sale
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico
- olio extra vergine di oliva
Dissalate le acciughe sotto acqua corrente, togliete la lisca e stendete su carta da cucina. Mettete i capperi in acqua tiepida per una trentina di minuti, sciaquateli e asciugateli.
Distribuite i pomodori a strati alternandoli con i filetti di acciughe, capperi, lamelle d'aglio e foglie di basilico.
Versate l'olio fino a coprire la preparazione.
Anche a me piacciono tantissimo,regalano quel tocco in piùù..Davvero versatili,arricchiscono,primi,secondi..insomma sono buonissimi..Bravissima Lory..ti auguro una bellissima giornata!
RispondiEliminaanche a me piacciono da morire e li uso moltissimo ma per fortuna ho la scuocera che me li passa già fatti e pronti!
RispondiEliminali adoro.....Lory buona giornata!
RispondiEliminaottimo suggerimento,grazie,ciao buona giornata
RispondiEliminaSono come te, adoro i pomodori in tutte le salse e quelli secchi sono stati una scoperta relativamente recente che mi ha conquistata. Bella la tua idea di insaporirli con capperi e acciughe, sfiziosa e saporita. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminasono favolosi,e si possono infilare ovunque!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i pomodori, quindi non posso farmi scappare questa ricetta!
RispondiEliminaChe belli nei vasi e sinceramente nn ho mai provato a mangiarli ma questa volta ci provo anche se io nn adoro i pezzi di pomodoro xchè appena li sento in bocca ai me.Cmq mi prendo la ricettina tua e vedo se trovo pomodori da poter seccare al sole giusto?...ecco poi voglio sentire cm sn...Ti auguro buona giornata e ti mando 1 abbrazzo forte...:P
RispondiEliminaCiao Novelinadelorto!!!
RispondiEliminaI pomodori secchi, gli ho acquistati gia così disidratati!!!!
Baci!!!!!
Adoro il pomodoro...e così c'ho fatto pure la rima! ^_^
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta dell'acciughina ed il basilico!
Baci
Complimenti, sono gustosissimi, li adoro!!! Un abbraccio e felicissima giornata
RispondiEliminaBuonissimi!...davvero gustosi!
RispondiEliminaLi acquisto sempre fatti, ora non ho più scuse! La foto con la Singer d'epoca è molto bella ;)
RispondiEliminaOttimi i pomodri secchi sottolio, una vera prelibatezza del sud. Complimenti per l'ambientazione, veramente bella l'idea di usare la vecchia macchina da cucire.
RispondiEliminaLi adoro...ma li faccio poco perchè fino a che non finiscono non riesco a smettere di mangiarli!!! Ottima ricetta la tua. Baci
RispondiEliminasai che è da poco che li ho scoperti e devo dire che donano ad ogni piatto quel sapore in piu quel gusto particolare che fa la differenza!!ottima la tua versione...baci imma
RispondiEliminaEcco, questa è una di quelle cose che potrei mangiare fino a stare male con una tonnellata di pane e poi pentirmi amaramente.
RispondiEliminaMa a certe cose proprio non so resistere.
Me la copio subito.
Grazie cara.
Un bacione e a presto e uno anche al micio
Piaccioni motìltissimo anche a me, anche se non li ho mai preparati grazie per la ricetta. La foto con la vecchia Singer è favolosa. Ciao Daniela.
RispondiEliminai miei preparano i pomodorini di pachino, li fanno essiccare al sole e li conservano in olio di oliva con foglie di basilico, ti assicuro che hanno un sapore buonissimo.
RispondiEliminaadoro i pomodori secchi....ho visto una tua ricettina (Calzone stracchino, crudo e zucchine) che potrebbe fare parte del mio contest..se ti va..baci
RispondiEliminaBuonasera Lory, anche a me piacciono molto i pomodori, in tutte le salse!!! in particolare questa tua versione di pomodori secchi con acciughe e capperi è molto gustosa!!! Complimenti tesoro, un bacione :-))
RispondiEliminaCiao Lory,
RispondiEliminamhhhh yum gnammy gnammy!!! che delizia!!!
le tue ricette sono Fantastiche<3!!
un bacione ;)
Daniela DSC
adoro i pomodori....complimenti per questa versione......un bacio tesoro...
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!
RispondiEliminaE' anche l'ideale per un bel regalo!!
Baci
Io li adoro, ne potrei mangiare a quintali senza stancarmi, sono la mia conserva preferita per l'inverno! Buon fine settimana!
RispondiEliminasono buonissimi questi pomodori...e poi la ciambelle qui sotto è fenomenale!!
RispondiEliminakiss
Pina
brava,Lory^;^ ricco spuntino davvero!!amo i pomodori,in ogni modo..un suggerimento per seccarli,cara??buon weekend^;^ bacio:-*
RispondiEliminagrazie per questa gustosissima ricetta! anch'io adoro i pomodori e quelli secchi su una bella bruschetta croccante sono una vera delizia. grazie per questa ricettina.
RispondiEliminaBuona Serata
Terry
E vino a fiumi per dissetarsi! Sììììììì! Che bonta i pomodori secchi... una cosa che mi fa andar fuori di capoccia!
RispondiEliminaChe buoni i pomodori secchi! Io li adoro sia nelle insalate di paste che nei piatti con la carne. *_*
RispondiEliminami ci farei del male, così, uno dietro l'altro!
RispondiEliminauna domanda: una volta messi sott'olio, quanto si possono conservare? mi piacerebbe regalarli senza correr rischi! :-)
Carissima Madama Bavareisa io li consumo in pochi giorni, perchè ho molta paura dei sott'olio "caserecci"!!!Però versando l'olio fino ad arrivare a un cm dal bordo e chiudendo i vasetti ermeticamente,(naturalmente vasetti sterilizzati)si conservano per 6 mesi.Per maggiore sicurezza dopo la chiusura si possono sterilizzare per 20 minuti.
RispondiEliminaA presto e grazie di cuore!!!!
boniiiiiii li voglio anch'io!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio